Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

10 листов рисовой бумаги

Салат-латук (можно взять китайский салат)

1 огурец, порезанный на брусочки

Свежая зелень: мята, кинза, базилик, кориандр

Пророщенная фасоль (по желанию)


Для свинины-гриль:

  • 350 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца
  • 3 ст. ложки арахисового или растительного масла

  • Для арахисового соуса:

  • 1 стакан остро-сладкий соус Хойзин (или соуса для барбекю)
  • 1/4 ст. ложка уксуса
  • 1/4 стакана арахисовой пасты
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, порезанного
  • 1 измельченный перец чили
  • Как приготовить вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль:

    • В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для свинины-гриль. Оставить на 20 минут. Достать ломтики свинины из маринада и обжаривать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • В блендере смешать все ингредиенты для арахисового соуса до однородной массы. Если соус будет слишком густым, можно добавить теплую воду до достижения желаемой консистенции.
    • В миске с теплой водой замочить рисовую бумагу в течение 15-20 секунд так, чтобы она совсем не размякла. Достать, высушить с помощью бумажных полотенец.
    • На край рисовой бумаги выложить салат-латук, добавить свинину, порезанную брусочками, травы и другие овощи. Закрутить ролл на 1/3 внутрь, а затем сложить конвертиком наподобие блинчиков с начинкой.
    • Подавать с арахисовым соусом.
    • Вьетнамские весенние роллы со свининой-гриль готовы.

    Приятного аппетита!