Закуска-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков

Что необходимо?

10 кусочков филе морского гребешка

1 грейпфрут

1 помело

4 лайма

1 головка красного лука

1 красный перец чили

1 зеленый перец чили

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка рыбного соуса

Пучок кинзы

Как приготовить закуску-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков:

  • Филе гребешка нарезать небольшими кубиками, лук – прозрачными полукольцами. Стебли кинзы мелко нарубить, оставив листики для оформления блюда.
  • Красный перец чили разрезать пополам и натереть им миску, где будет смешиваться салат. Убрать красный перец в сторону (больше он не понадобится), положить в миску гребешки, добавив рубленые стебли кинзы и лук. Выжать сок из лаймов в салат, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Очистить грейпфрут и помело от корки и пленочек, нарезать фруктовую мякоть небольшими кусочками. По желанию вырезать мякоть из половинок помело таким образом, чтобы получились «корзиночки» для сервировки салата.
  • Разложить нарезанные фрукты по половинкам помело или порционным салатным тарелкам, сбрызнуть смесью готового соевого и рыбного соуса, посыпать колечками зеленого перца чили.
  • Выложить поверх фруктовой смеси филе гребешков и украсить листочками кинзы.
  • Закуска-микс из помело, грейпфрута и морских гребешков готова.

Приятного аппетита!