Запеченные перцы в масле

Что необходимо?

500 мл растительного/оливкового масла

8 красных болгарских перцев

8 желтых болгарских перцев

300 мл белого винного уксуса

2 ч. ложки молотой паприки

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка черного перца горошком

1 ч. ложка семян фенхеля

Морская соль

Небольшой пучок петрушки

Как приготовить запеченные перцы в масле с винным уксусом и паприкой:

  1. Нагреть в кастрюльке масло, опустить в него крупно порезанный чеснок и молотую паприку. Прогреть 5 минут, охладить и процедить. В сковороде прогреть остальные специи 1 минуту, переложить их в подкрашенное масло.
  2. Перцы разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, запечь до почернения кожицы. Переложить перцы в пластиковый пакет, охладить. Затем достать, очистить кожицу, удалить плодоножку и семена.
  3. Развести в большой кастрюле уксус и 300 мл воды, нагреть, проварить перцы 5 минут.
  4. Петрушку порубить, разложить вместе с перцами по банкам, залить подогретым маслом и закрыть. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
  5. Запеченные перцы в масле с винным уксусом и паприкой готовы.

Приятного аппетита!