Запеченный картофель «Пасхальная фантазия»

Что необходимо?

8 небольших картофелин

1/2 стакана нежирной сметаны или натурального несладкого йогурта

60 г тертого сыра «Гауда»

2 сваренных вкрутую и крупно рубленных яйца

2 ст. ложки измельченного зеленого лука

2 ч. ложки дижонской горчицы

1/2 ч. ложки соли

3/4 ч. ложки перца

Молоко по вкусу

Продукты для украшения (по вкусу)

Как приготовить запеченный картофель «Пасхальная фантазия»:

  • Разогреть духовку до 150°С. Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожицы, высушить, проткнуть в 2–3 местах вилкой, при желании – завернуть каждую картофелину в фольгу.
  • Выложить картофель в неглубокую сковороду и запекать в духовке в течение 40–50 минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Срезать низ и макушку картофелин. Мякоть картофеля из срезанных ломтиков поместить в миску. В эту же миску добавить мякоть, аккуратно выбранную ложкой из запеченных картофелин до 1/3 или 1/2 глубины. Очистить картофелины от кожицы.
  • Размять картофельную мякоть со сметаной или йогуртом, положить сыр, зеленый лук, горчицу, рубленые вареные яйца, соль и перец. Если необходимо, добавить в пюре по вкусу 1–2 ст. ложки молока.
  • Нафаршировать картофель полученным пюре и запечь в духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить макушки «картофельных пасхальных яиц» ингредиентами по вкусу. Можно использовать красный и желтый свежий болгарский перец кубиками, ростки пшеницы, репчатый лук кольцами, перышки зеленого лука, копченое филе лосося или сига, икру, зелень петрушки, свежий зеленый горошек, тертый сыр и др.

Приятного аппетита!