Запеканка со шпинатом и свиными колбасками

Что необходимо?

400 г свиных колбасок хорошего качества

1 луковица

1 морковь

3 ст. ложки томатной пасты

3 ст. ложки оливкового масла

150 мл красного вина

50 г сливочного масла

50 г муки

500 мл молока

Немного тертого мускатного ореха

1 упаковка пасты пене или ригатони

200 г свежего шпината

150 г тертого чеддера

Как приготовить запеканку со шпинатом и свиными колбасками:

  1. Колбаски очистить от кожицы, разрезать вдоль и измельчить.
  2. На растительном масле в кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета, добавить колбаски, затем натертую морковь, вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения. Кипятить на низком огне до уплотнения консистенции около 15 минут. Отставить в сторону.
  3. Пасту отварить альденте, откинуть. В воду, в которой варилась паста, опустить на 30-40 секунд шпинат, вынуть шумовкой и обсушить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, тертый мускатный орех и молоко, помешивая, прокипятить 2 минуты.
  5. Половину пасты поместить на дно жаропрочной формы, выложить соус с колбасками, накрыть оставшейся пастой. Равномерно полить белым соусом и посыпать сыром.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре 170 С.

Приятного аппетита!