Заварные шарики «гужер»

Что необходимо?

100 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

150 г тертого сыра эмменталь

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить заварные шарики «гужер»:

1. Муку просеять, яйца слегка взбить.

2. Масло растопить на низком огне, добавив 180 мл воды, соль, перец и мускатный орех. Постепенно всыпать муку в масляную смесь, помешивая деревянной лопаткой.

3. Не переставая помешивать, довести тесто до однородного состояния. Снять кастрюльку с плиты и немного остудить.

4. Вбить по очереди по одному яйцу, вмешать сыр. Сформировать шарики, выложить на противень.

5. Выпекать около 20 минут при 220 градусов. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать!

Приятного аппетита!