Гаспачо от Хавьера Бардема

Что необходимо?

1 крупный помидор

3 помидора сорта «Сливка»

2 маленьких огурца

2 красных болгарских перца

1/2 крупной головки сладкого репчатого лука

2 ст. ложки рубленой кинзы

1 ломтик белого хлеба без корки

1 крупная головка лука-шалот

2 зубчика чеснока

1/5 стакана винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1 л томатного сока

1/2 ст. ложки соли

1/4 ст. ложки свежемолотого черного перца

Острый соус по вкусу

Как приготовить гаспачо от Хавьера Бардема:

1. Помидоры, огурцы, красный перец (без семян и плодоножки), репчатый лук и кинзу тонко нарезать, выложить в большую миску (не алюминиевую!).

2. Раскрошить хлеб руками, добавить рубленые лук-шалот и чеснок, измельчить в блендере. Заправить полученную массу винным уксусом, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и 1 стаканом томатного сока. Вымешать до однородности.

3. Вылить полученный томатный соус в миску с овощами, перемешать, добавить оставшийся томатный сок. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место не менее чем на 1 час.

4. Приправить гаспачо перед подачей солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию подавать с острым соусом.

5. Гаспачо от Хавьера Бардема готово.

Приятного аппетита!