Картофельные цветы от Юлии Высоцкой

Что необходимо?

5 картофелин

5 перепелиных яиц

Несколько стручков спаржи

200 г филе слабосоленой семги

Соль, перец черный по вкусу

«Если вы хотите приготовить вкусное и очень эффектное блюдо для праздничного стола, у меня есть потрясающий рецепт. Картофельные цветы обычно повергают гостей просто в гастрономический шок, это выглядит как настоящие цветы, это очень вкусно, а готовится это ну просто потрясающе быстро. Я готова открыть вас секрет своего фирменного “блюда-выручалочки”. Именно так мы называем его в нашей семье», – рассказала Юлия Высоцкая WomanJournal.ru.

Как приготовить картофельные цветы от Юлии Высоцкой:

  1. Картофель тонко нарезать пластами и выложить в форме цветка на смазанный растительным маслом противень, затем отправить в духовку и запечь в течение 7 минут при температуре 180–190 градусов.
  2. Затем все картофельные лепестки цветка перевернуть и запечь с другой стороны.
  3. Пока картошка печется в духовке, на сухой сковородке подрумянить два перепелиных яйца, а в пароварке приготовить несколько стручков спаржи.
  4. Когда картошка запечется, внутрь лепестков цветка поместить жареный желток перепелиного яйца – получится очень красивый цветок ромашки. Стручками спаржи выложить листья и стебель. Подавать «картофельные ромашки» с филе семги, так же красиво свернутыми в бутоны розы, со стеблями, оформленными из свежих огурцов.
  5. Картофельные цветы от Юлии Высоцкой готовы.

Приятного аппетита!