Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками

Что необходимо?

10 куриных бедер без костей и кожи

360 г сосисок или куриной колбасы

2 крупных сырых картофелины

1 большая луковица

3 рубленых зубчика чеснока

420 г свежих помидоров, нарезанных кубиками

1/2 стакана сахара

Готовая пряная смесь для блюд из курицы по вкусу

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками:

1. Куриное мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и запанировать в готовой пряной смеси, добавив немного соли и перца. Дать постоять не менее 3 часов.

2. В антипригарную форму, смазанную оливковым маслом, выложить ровным слоем куриное мясо, сверху положить слой тонко нарезанного картофеля, поперчить, посолить по вкусу. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или пастой.

3. На картофель положить слой тонко нарезанных сосисок или колбасы, а сверху – луковый слой.

4. В отдельной миске смешать сахар, мякоть свежих помидоров, рубленый чеснок. Вылить полученный соус на запеканку.

5. Поставить блюдо в предварительно прогретую духовку, запекать до готовности.

6. Куриные бедрышки от Риз Уизерспун, запеченные с овощами и сосисками, готовы.

Приятного аппетита!