«Мофонго» от Джонни Деппа

Что необходимо?

4 неспелых банана

1 стакан холодной кипяченой воды

4 стакана горячего куриного бульона

4 больших обжаренных ломтика бекона

3 крупных зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

Растительное масло для жарки

Кинза для гарнира

Соль по вкусу

Как приготовить «Мофонго» от Джонни Деппа:

1. Бананы порезать на куски толщиной 2 см, положить в миску с подсоленной холодной водой на 15 минут.

2. Нарезать бекон на небольшие полоски. Растереть в миске мелко рубленый чеснок с 1/2 ст. ложки соли и оливковым маслом, полученную массу взбить до однородной консистенции.

3. Бананы вынуть из миски, дать стечь влаге. Растительное масло для жарки налить в небольшую сковороду с высокими стенками (масло должно наполнить сковороду примерно на 2 см в высоту). Масло хорошо нагреть и положить в него бананы на 10–12 минут.

4. Вынуть бананы, когда они станут слегка золотистыми, разложить на бумажном полотенце. Четверть банановой массы растереть в пюре с четвертью количества чесночного масла и бекона. Аналогично поступить с оставшимися бананами, беконом и маслом, затем все порции пюре соединить.

5. Сформировать из пюре шарики диаметром не более 4 см или разложить его по небольшим круглым формочкам, выпекать в предварительно прогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

6. Готовые фрикадельки подавать с горячим куриным бульоном (примерно 1/2 стакана бульона на порцию) и рубленой кинзой.

7. «Мофонго» от Джонни Деппа готово.

Приятного аппетита!