Щавелевый супчик от Равшаны Курковой

Что необходимо?

2,5 литра мясного бульона

6 средних картофелин

200 г щавеля

1 луковица

1 морковь

2 лавровых листа

Соль, перец черный по вкусу

«Как такового любимого рецепта у меня нет. Все готовлю экспромтом, интуитивным способом. В детстве очень любила подглядывать за бабушкой, смотрела, как она готовит. Думаю, это сказалось на моем кулинарном опыте. А вообще, как говорят друзья и близкие, мои коронные блюда – это всевозможные супчики. Лично я больше всего обожаю щавелевый суп с яйцом».

Как приготовить щавелевый супчик от Равшаны Курковой?

  1. Мясной бульон подсолить и довести до кипения.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками и засыпать в кипящий бульон.
  3. Мелко нарезанный лук пассеровать в сковороде в течение минуты, затем добавить бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  4. Варить при слабом кипении 15–20 минут до готовности картофеля.
  5. В готовый суп добавить мелко порубленный щавель, выключить огонь и перемешать.
  6. Дать супу настояться под закрытой крышкой.
  7. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
  8. Щавелевый супчик от Равшаны Курковой готов.

Приятного аппетита!