Закуска «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона

Что необходимо?

Мясо краба

1 стакан муки

1/3 стакана кукурузного крахмала

1 ст. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка соли

1/2 ст. ложки кайенского перца

1 1/4 стакана холодной минеральной газированной воды

Растительное масло для фритюра

Как приготовить закуску «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона:

1. Нагреть фритюрницу до 150 градусов. Вместо фритюрницы можно использовать кастрюлю с толстым дном с учетом того, что растительное масло должно быть налито не более чем на 1/3 ее высоты, а глубина фритюра должна составлять 6–8 см.

2. Соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и кайенский перец в миске среднего размера. Добавить минеральную воду, перемешать, чтобы не было комочков.

3. Окунуть 6–7 кусочков крабового мяса в кляр, затем опустить на 2–3 минуты в горячее масло. Когда кусочки станут слегка золотистыми, вынуть их шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла.

4. Когда все кусочки крабового мяса будут обжарены, подавать их к столу с любым соусом по вкусу и овощным гарниром: нарезанным кольцами сладким болгарским перцем, отварными соцветиями брокколи.

5. Закуска «Хрустящий краб» от Роберта Паттинсона готова.

Приятного аппетита!