7 рецептов тортов: готовим за полчаса

Что необходимо?

Печем торт – и делаем праздник по-быстрому

Если на столе стоит торт, значит, в доме праздник…

Новый

год на носу, а ты забегалась в поисках подарков и не успела накрыть праздничный

стол?

Достань красивый сервиз, завари вкусный чай и приготовь торт!

Думаешь, это сложно и доступно только кулинарам со стажем? Неправда! Иногда

достаточно 30–40 минут, чтобы приготовить торт и устроить праздничное

новогоднее чаепитие!

[ pagebreak ]

Домашний тирамису

500 мл сливок

5 ст. ложек бренди

200 г творожной массы

300 г печенья савоярди

2 ст. ложек растворимого кофе

1 ст. ложек тертого шоколада

Как приготовить домашний тирамису:

Сливки и творожную массу и 2 ст. ложки бренди взбить вместе.

Отдельно соединить кофе и 3 ст. ложки бренди. Окунать в эту

смесь печенье и выкладывать в форму или в порционные формочки. Сверху выложить

творожную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

Домашний тирамису

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Лимонный торт-безе

6 яиц

250 г сахара

1 лимон

? стакана орехов

Как приготовить лимонный торт-безе:

Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до

воздушности.

Натереть цедру

лимона, добавить к общей массе, еще раз взбить.

Выложить в форму для запекания, посыпать тертыми орехами.

Запекать в духовке 25 минут при 180С.

Лимонный торт-безе

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Ванильный мильфей с ягодами

1 упаковка слоеного

теста

200 г сливок

100 г любых ягод

3 ст. ложки сахара

Ванилин на кончике ножа

Как приготовить слоеный ягодный торт:

Тесто разморозить, разделить на пласты. Выпекать в духовке под

прессом, чтобы коржи были плоскими, 10 минут. Разрезать коржи на одинаковые

прямоугольники.

 Соединить сливки,

сахарную пудру, ванилин, взбить. Крем выложить на каждый корж, сверху добавить

слой ягод. Коржи с начинкой

выложить друг на друга, сверху посыпать сахарной пудрой.

Мильфей

с ягодами готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Быстрый грибной торт

300 г грибов

1 луковица

200 г муки

1 стакан кефира

1 яйцо

1 ч. ложка разрыхлителя

150 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

Как приготовить быстрый грибной торт:

Масло, яйцо, сахар и кефир

взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в  форму для запекания.

Грибы

и лук мелко порезать, обжарить.

Выложить грибы на тесто, выпекать 25 минут при 200 градусов.

Быстрый грибной торт

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Банановый торт с йогуртом

200 г муки

1 ч. ложка пекарского порошка

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч. ложка соли

120 мл йогурта

2 банана

2 ст. ложки орехов

Как приготовить банановый торт с йогуртом:

В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до

однородной массы бананы, положить в муку.

Перемешать все до однородной массы без комочков.

Выложить тесто в форму для запекания, готовить 30 минут при

180 градусах.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части, смазать

внутри сливками, взбитыми с маслом и йогуртом. Добавить ломтики

бананов и дробленые орехи. Соединить коржи. Сверху красиво выложить оставшуюся

часть сливок

и ломтики бананов. Посыпать орехами.

Банановый торт

с йогуртом готов.

Приятного аппетита!

 

[ pagebreak ]

Сырный торт

200 г овечьего сыра

2 болгарских перца

2 луковицы

? стакана маслин без косточек

200 помидоров черри

3 веточки базилика

200 г песочного теста

Как приготовить сырный торт:

Лук порезать кольцами, обжарить. В конце добавить маслины,

разрезанные пополам. Перец разрезать пополам, приготовить на гриле, снять

кожицу.

Тесто раскатать, смазать маслом, поместить в форму для

запекания. Сверху выложить лук и половинки перца, внутренней частью вверх.

Между перцами разложить половинки помидоров черри.

В каждую половинку положить ломтики сыра. Посыпать мелко

порезанным базиликом. Запекать 25 минут, пока сыр не подрумянится.

Сырный

торт готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Творожно-фруктовый торт

200 г сливочного масла

2 стакана муки

2 яйца

8 ст. ложек сахара

? ч. ложка соды

500 г творога

1 банан

1 груша

Как приготовить творожно-фруктовый торт:

Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку, 5 ст.

ложек сахара и соду. Тщательно перемешать.

Смешать творог,

яйца, 3 ст. ложки сахара, ломтики груши

и банана.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину

теста, добавить начинку, закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 35 минут

при 220 градусах.

Творожно-фруктовый торт

готов.

Приятного аппетита!

Печем торт – и делаем праздник по-быстрому

Если на столе стоит торт, значит, в доме праздник…

Новый
год
на носу, а ты забегалась в поисках подарков и не успела накрыть праздничный
стол?

Достань красивый сервиз, завари вкусный чай и приготовь торт!
Думаешь, это сложно и доступно только кулинарам со стажем? Неправда! Иногда
достаточно 30–40 минут, чтобы приготовить торт и устроить праздничное
новогоднее чаепитие!

Домашний тирамису Домашний тирамису Домашний тирамису

Домашний тирамису

500 мл сливок
5 ст. ложек бренди
200 г творожной массы
300 г печенья савоярди
2 ст. ложек растворимого кофе
1 ст. ложек тертого шоколада

Как приготовить домашний тирамису:

  • Сливки и творожную массу и 2 ст. ложки бренди взбить вместе.
  • Отдельно соединить кофе и 3 ст. ложки бренди. Окунать в эту
    смесь печенье и выкладывать в форму или в порционные формочки. Сверху выложить
    творожную массу. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Достать, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
  • Домашний тирамису
    готов.

Приятного аппетита!

Лимонный торт-безе Лимонный торт-безе Лимонный торт-безе

Лимонный торт-безе

6 яиц
250 г сахара
1 лимон
? стакана орехов

Как приготовить лимонный торт-безе:

  • Отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром до
    воздушности.
  • Натереть цедру
    лимона, добавить к общей массе, еще раз взбить.
  • Выложить в форму для запекания, посыпать тертыми орехами.
    Запекать в духовке 25 минут при 180С.
  • Лимонный торт-безе
    готов.

Приятного аппетита!

Ванильный мильфей с ягодами Ванильный мильфей с ягодами Ванильный мильфей с ягодами

Ванильный мильфей с ягодами

1 упаковка слоеного
теста
200 г сливок
100 г любых ягод
3 ст. ложки сахара
Ванилин на кончике ножа

Как приготовить слоеный ягодный торт:

  • Тесто разморозить, разделить на пласты. Выпекать в духовке под
    прессом, чтобы коржи были плоскими, 10 минут. Разрезать коржи на одинаковые
    прямоугольники.
  •  Соединить сливки,
    сахарную пудру, ванилин, взбить. Крем выложить на каждый корж, сверху добавить
    слой ягод. Коржи с начинкой
    выложить друг на друга, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Мильфей
    с ягодами готов.

Приятного аппетита!

Быстрый грибной торт Быстрый грибной торт Быстрый грибной торт

Быстрый грибной торт

300 г грибов
1 луковица
200 г муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара

Как приготовить быстрый грибной торт:

  • Масло, яйцо, сахар и кефир
    взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить тесто в  форму для запекания.
  • Грибы
    и лук мелко порезать, обжарить.
  • Выложить грибы на тесто, выпекать 25 минут при 200 градусов.
  • Быстрый грибной торт
    готов.

Приятного аппетита!

Банановый торт с йогуртом Банановый торт с йогуртом Банановый торт с йогуртом

Банановый торт с йогуртом

200 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка соли
120 мл йогурта
2 банана
2 ст. ложки орехов

Как приготовить банановый торт с йогуртом:

  • В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до
    однородной массы бананы, положить в муку.
    Перемешать все до однородной массы без комочков.
  • Выложить тесто в форму для запекания, готовить 30 минут при
    180 градусах.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на две части, смазать
    внутри сливками, взбитыми с маслом и йогуртом. Добавить ломтики
    бананов и дробленые орехи. Соединить коржи. Сверху красиво выложить оставшуюся
    часть сливок
    и ломтики бананов. Посыпать орехами.
  • Банановый торт
    с йогуртом готов.

Приятного аппетита!

 

Сырныи? торт Сырныи? торт Сырныи? торт

Сырный торт

200 г овечьего сыра
2 болгарских перца
2 луковицы
? стакана маслин без косточек
200 помидоров черри
3 веточки базилика
200 г песочного теста

Как приготовить сырный торт:

  • Лук порезать кольцами, обжарить. В конце добавить маслины,
    разрезанные пополам. Перец разрезать пополам, приготовить на гриле, снять
    кожицу.
  • Тесто раскатать, смазать маслом, поместить в форму для
    запекания. Сверху выложить лук и половинки перца, внутренней частью вверх.
    Между перцами разложить половинки помидоров черри.
  • В каждую половинку положить ломтики сыра. Посыпать мелко
    порезанным базиликом. Запекать 25 минут, пока сыр не подрумянится.
  • Сырный
    торт
    готов.

Приятного аппетита!

Творожно-фруктовыи? торт Творожно-фруктовыи? торт Творожно-фруктовыи? торт

Творожно-фруктовый торт

200 г сливочного масла
2 стакана муки
2 яйца
8 ст. ложек сахара
? ч. ложка соды
500 г творога
1 банан
1 груша

Как приготовить творожно-фруктовый торт:

  • Замороженное масло натереть на терке. Добавить муку, 5 ст.
    ложек сахара и соду. Тщательно перемешать.
  • Смешать творог,
    яйца, 3 ст. ложки сахара, ломтики груши
    и банана.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину
    теста, добавить начинку, закрыть оставшейся половиной теста. Выпекать 35 минут
    при 220 градусах.
  • Творожно-фруктовый торт
    готов.

Приятного аппетита!