8 марта – день, когда хочется порадовать себя чем-то вкусным и изысканным. Не станете же вы угощать подружек, пришедших на вечеринку, куриным супом или салатом, приготовленным по скучному и всем известному рецепту? Лучше приготовьте что-нибудь из итальянской кухни – например, спагетти с морепродуктами или мясными шариками.

Спагетти с морепродуктами

Вам понадобится:

Спагетти «Знатные» - 400 г;

Морской коктейль – 500 г;

Лук-порей – 1 шт;

Красные помидоры – 2 шт;

Оливковое масло – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу;

Петрушка – по вкусу;

Чили – 1/3 стручка.

Приготовление

Разморозьте морской коктейль;

Обжарьте в разогретом оливковом масле лук-порей, мелко порезанный перец чили и раздавленный ножом чеснок не более 5-ти минут, затем удалите из сковороды чеснок;

Добавьте морской коктейль и жарьте еще несколько минут, положите нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты, всыпьте мелко нашинкованную петрушку;

В сковороду с морским соусом выложите спагетти, перемешайте, добавьте оливкового масла и половник воды, в которой варились макароны, прогрейте пару минут и подавайте.

Спагетти с шафраном и тунцом

Вам понадобится:

Спагетти «Знатные» - 400 г;

Тунец, свежий – 200 г;

Оливковое масло – по вкусу;

Томаты в собственном соку – 100 г;

Помидоры – 2-3 шт;

Шафран – 1/3 ч.л.;

Петрушка – по вкусу;

Луку-шалот – 3 шт;

Каперсы – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливки – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Измельчите в блендере лук-шалот, чеснок и петрушку, добавьте к ним резанные оливки и каперсы и обжарьте на оливковом масле на медленном огне;

Нарежьте кубиками свежий тунец, томаты в собственном соку и очищенные от кожицы помидоры и выложите в сковороду, добавив шафран, перец, соль, рубленую петрушку, и жарьте в течение восьми минут;

Отваренные спагетти добавьте к полученному соусу, прогрейте пару минут и подавайте.

Спагетти алла китара с мясными шариками

Вам понадобится:

Спагетти «Знатные» - 400 г;

Оливковое масло – по вкусу;

Пассата – 500 мл;

Орегано – щепотка;

Чеснок – 1 зубчик;

Чили – 1/3 стручка (по желанию);

Лук – 1 шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Базилик, свежий - по вкусу;

Свиной фарш - 250 г;

Пармезан, тертый – 100 г;

Петрушка – по вкусу;

Желток – 2 шт;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пассеруйте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили в оливковом масле до золотистого цвета;

Влейте пассату, добавив к ней листья базилика, орегано, лавровый лист, мелко порубленный чеснок, соль и перец, все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне не менее получаса;

Смешать два вида фарша, соль, перец, скатать небольшие шарики и выложить в томатный соус таким образом, чтобы они были полностью покрыты соусом, и тушить в течение 2-х часов, периодически аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания, на среднем огне;

Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выложить в сковороду с готовым томатным соусом, из которого предварительно выложить мясные шарики, прогреть и перемешать;

Подавать спагетти порционно, выложив сверху мясные шарики и посыпав петрушкой.

Спагетти с королевскими креветками

Вам понадобится:

Спагетти «Знатные» - 400 г;

Королевские креветки – 10 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Оливковое масло – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Чили – 1/3 зубчика;

Белое сухое вино – 100 мл;

Томаты в собственном соку – 200 г;

Приготовление

Обжарьте в разогретом оливковом масле на среднем огне в течение 5-7 минут чили, раздавленный ножом чеснок и креветки;

Удалите из сковороды чили и чеснок, влейте вино и дождитесь, пока весь алкоголь выпариться; Добавьте томаты и тушите под крышкой в течение 10 минут;

В сковороду выложите приготовленные «аль денте» спагетти, добавьте 100 мл воды, в которой варились макароны, перемешайте, прогрейте и подавайте.

Спагетти с помидорами, цуккини и рикоттой

Вам понадобится:

Спагетти «Знатные» - 400 г;

Помидоры – 4 шт;

Рикотта – 200 г;

Оливковое масло – по вкусу;

Лук – 1 шт;

Чили – 1/3 стручка;

Цуккини – 1 шт;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В разогретом оливковом масле пассеровать мелко рубленый лук до золотистого цвета;

Добавить к луку чили и 100 мл воды, в которой варились спагетти, и тушить несколько минут;

Выложить в сковороду приготовленные «аль денте» спагетти, добавить порезанные кубиками помидоры, очищенные от кожицы и семян, цуккини, нашинкованный кружочками, и рикотту; тушить в течении 5-8 минут и подавать.

А вы приготовите спагетти на вечеринку в честь 8 марта? Смотрим фотографии и выбираем лучшие рецепты для праздничного ужина.

Фото: Foodnetwork.com/myfavoritepastarecipes.com/marthastewart.com/galleryhip.com