14 февраля – прекрасный повод воплотить в жизнь самые смелые
эротические мечты и желания, а романтический ужин на двоих может стать лучшей
прелюдией для бурной ночи.

Сделать ужин по-настоящему романтическим и не позволить
чувству сытости заглушить голос страсти, тебе помогут афродизиаки. Но не торопись
бежать за трюфелями и устрицами. Существует множество гораздо более доступных
продуктов, способных пробудить чувственность. В качестве афродизиаков можно
использовать перепелиные яйца, креветки, базилик, сельдерей, петрушку, чеснок и
имбирь, вино и коньяк, корицу, шоколад и многое другое.

WomanJournal.ru подготовил десятку рецептов блюд, которые сделают
ваш ужин вкуснее, а ночь - горячее.

Но не забывай, что даже самые изысканные блюда с
афродизиаками

будут пресными без нежности, любви и обаяния. Твори, импровизируй – лучшие
похвалы и признания не заставят себя долго ждать!


Томатный суп с базиликом

Рецепт томатного супа с сельдереем, базиликом и чесноком.

1 небольшая луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

200 г
протертых томатов (либо томатной пасты)

250 мл овощного бульона

2 ч. ложки сметаны или сливок

Горсть базилика

1 черешок сельдерея

Как приготовить томатный суп с базиликом:

  • В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и
    чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до
    мягкости.
  • Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15
    минут.
  • Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
  • Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.

Приятного аппетита!


Меренги

Рецепты десерта из яичных белков.

4 яичных белка (комнатной температуры)

115 г
сахарной пудры

115 г
сахара

Как приготовить меренги:

  • Разогреть духовку до температуры 110 С.
  • Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на средней
    скорости до устойчивых «пиков».
  • Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке
    сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды.
  • Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь
    должна получиться гладкой и глянцевой.
  • Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой
    выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков.
  • Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного
    оттенка.
  • Меренги остудить, соединить 
    по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Тайский супчик с имбирем и креветками

Рецепт супа с имбирем, креветками и хересовым уксусом.

500 мл овощного или куриного бульона

Небольшой корень имбиря

1 ч. ложка хересового либо рисового уксуса

200 г
овощной смеси (зеленая стручковая фасоль, мини-кукуруза, молодая морковь)

10-12 больших очищенных креветок

Небольшой пучок кориандра и несколько листиков мяты

2 ч. ложки соевого соуса

Как приготовить тайский супчик с имбирем и креветками:

  • С помощью кухонного комбайна нарезать имбирь и овощи тонкими
    лепестками.
  • В бульон добавить уксус и имбирь, довести до кипения.
    Всыпать овощи, отварить 2 минуты.
  • Добавить креветки, проварить 2-3 минуты.
  • Подавать, добавив соевый соус и рубленую зелень.

Приятного аппетита!


Салат-коктейль с креветочным кремом

Рецепт салата с креветками, лимоном и салатом латук.

300 г
больших очищенных креветок

Несколько листьев салата латука

Небольшая щепотка кайенского перца или паприки

Несколько лимонных ломтиков

Для соуса:

2 ч. ложки майонеза

1 ч. ложка кетчупа

Несколько капель соуса табаско

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить салат-коктейль с креветочным кремом:

  • Измельчить с помощью блендера 200 г креветок и все
    ингредиенты соуса.
  • На дно широких бокалов или креманок выложить салатные
    листья, креветочный крем, присыпать кайенским перцем, украсить целыми
    креветками и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!


Куриные грудки с соусом песто

Рецепт куриных грудок с соусом песто, базиликом и кедровыми
орешками.

4 филе куриных грудок

4 ст. ложки песто

85 г
маскарпоне

2 ст. ложки оливкового масла

100 г
несладких пшеничных сухариков для панировки

200 г
помидоров черри

Листики базилика

Кедровые орешки

Для соуса песто:

Большой пучок базилика

25 г
обжаренных кедровых орешков

25 г
тертого пармезана

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить куриные грудки с соусом песто:

  • Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешать
    все ингредиенты.
  • Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
  • Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью
    маскарпоне и песто, закрыть края «кармашка».
  • Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в
    измельченных сухарях.  Выложить на
    смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного
    сбрызнуть маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
  • Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще
    на 2 минуты.
  • Подавать, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!


Ягодный лед

Рецепт льда с замороженной клубникой.

750 г
замороженной клубники

140 г
сахарной пудры

Сок 1 лимона

Как приготовить ягодный лед:

  • Замороженные ягоды измельчить в процессоре, переложить в
    глубокую миску. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, оставить на 5 минут.
    Еще раз перемешать ягодную массу блендером и влить 300 мл горячей воды. Протереть
    через сито.
  • Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить
    клубничную смесь и убрать в морозилку.
  • Клубничный лед перед подачей измельчить в кухонном комбайне
    и переложить в креманки.

Приятного аппетита!


Салат с грибами шиитаке и ветчиной

Рецепт салата с грибами шиитаки, вешенками и перепелиными
яйцами.

100 г
грибов шиитаке

100 г
вешенок

100 г
зеленой стручковой фасоли

Сливочное и оливковое масло для жарки

Несколько ломтиков копченой ветчины

Салатные листья

10 перепелиных яиц

 

Для соуса:

3 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка лимонного сока

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

Базилик, укроп, петрушка, эстрагон

Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:

  • Для приготовления соуса измельчить и перемешать все
    ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
  • Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть
    холодной водой.
  • Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой
    смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся
    грибной сок слить в соус.
  • Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли.
    Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками,
    заправить соусом.

Приятного аппетита!


Лимонный пудинг

Рецепт лимонного пудинга с творогом.

2 лимона (сок и цедра)

100 г
сахара

2 яйца

100 г
сливочного масла + немного для смазывания

100 г
самоподнимающейся муки

3 ст. ложки гладкого творога

Как приготовить лимонный пудинг:

  • 4 формочки для пудинга (примерно по 150 мл) смазать
    сливочным маслом.
  • Масло, сахар и лимонную цедру взбить в комбайне до пышной
    консистенции. Вмешать яйца одно за другим. Добавить муку и вымесить в
    пульсирующем режиме.
  • Разложить по формам, затянуть пищевой пленкой и готовить в
    микроволновке при 650 w 4 мин.
  • Для соуса прогреть и взбить блендером творог с лимонным
    соком.
  • Подавать с соусом.

Приятного аппетита!


Пряный паштет с грецким орехом

Рецепт паштета с перцем, грецкими орехами, тмином и томатной
пастой.

1 ст. ложка тмина

1 ч. ложка сладкой молотой паприки

6 ст. ложек оливкового масла

100 г
очищенных ядер грецких орехов

200 г
консервированных красных перцев

1 ч. ложка томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка винного уксуса

Как приготовить пряный паштет с грецким орехом:

  • В сковороде с толстым дном нагреть 3 ложки оливкового масла,
    всыпать тмин и паприку.
  • Все компоненты измельчить и смешать в кухонном комбайне,
    добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Не выключая комбайн, влить оставшееся
    масло. Если паштет выходит слишком густым, добавить чайную ложку воды.
  • Подавать с заправкой из тмина и паприки.

Приятного аппетита!


Патэ с форелью

Рецепт паштета с форелью и сливочным сыром на хлебцах.

200 г
сливочного сыра

1 средний кусок филе форели горячего копчения

Лимонный сок

1 зубчик чеснока

1 тонкий лаваш

Как приготовить патэ с форелью:

  • Лаваш разрезать на треугольники и подсушить в духовке до хрустящего
    состояния.
  • Все ингредиенты измельчить блендером.
  • Подавать на хлебных треугольниках, в тарталетках и кружочках
    огурца.

Приятного аппетита!