Чеснок

Наши предки справедливо полагали, что именно еда является источником полового возбуждения и первым помощником незадачливых любовников. В первый день весны WomanJournal.ru изучил пикантное меню разных народов и узнал немало интересных фактов.

Римляне, к примеру, повышали потенцию паштетом из ласточкиных языков и копчеными медвежьими окороками. Сексуальными и страшно дорогими считались огурцы, которые доставлялись из Азии.

ЧеснокЕгиптяне для повышения потенции поедали чеснок. Его очень любила Клеопатра и, говорят, заставляла потреблять чеснок своих многочисленных любовников. Рецепт напитка любви таков:
Зубчики одной головки чеснока заливались красным кипрским вином (в пропорции 1:1) и настаивались 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку пили, закусывая финиками.

Древние славяне смешивали мед с грачиными (перепелиными, вороньими и т.п.) яйцами и поглощали в немереных количествах сельдерей и лук. Главным борцом с импотенцией считался корень петрушки и белые грибы – на их основе варили похлебку.

Жители Полинезийских островов считали напитком любви чай из корня имбиря.

Франки советовали любовникам есть устриц, виноградных улиток и… жареные оленьи семенники.

Древние корейцы варили суп из белой кошки и ядовитой змеи, запивая его коктейлем из змеиной желчи (желательно красного цвета) и рисовой водки.

Эскимосы считали, что для мужчины нет лучше яств, чем китовый жир, мясо нерпы и сырая печень оленя карибу.

А вот германцы ели просоленный сыр (типа брынзы), пили настойку из семечек льна и чай из крапивы.


Баклава - восточная выпечка с медом и фисташками


Ацтеки считали напитком любви какао с мятой. Известно, что горячий шоколад действительно может благоприятно стимулировать сексуальную активность.


Японцы испытанным средством от любовных неудач считали морепродукты. Особенно почитались трепанги (за свой фаллический внешний вид).


Для китайцев лучшим афродизиаком слыл суп из ласточкиных гнезд. Причем самым дорогим (и полезным) считалось блюдо из редких гнезд красного цвета, которые добывали в пещерах на границе с Вьетнамом.


Баклава - восточная выпечка с медом и фисташкамиПрактически у всех кочевых народов древности считалось, что мужскую силу хорошо поддерживает молоко черной буйволицы, смешанное с кровью жеребца, а также шурпа из ягненка.


Эфиопы особым способом заваривали кофе и добавляли в него местные пряности. Этот напиток был необходимейшим средством перед брачной ночью.


У некоторых племен высокогорного Тибета лучший способ взбодрить "мужское достоинство" – это выпить… женского молока.


Древние жители Таиланда рекомендовали молодоженам поглощать осьминогов под соусом из сои и прокисшей рыбы.

Индийские махараджи, перед тем как читать "Камасутру", наслаждались фисташками с медом.

А аборигены Австралии поглощали яйца термитов. Именно в них они видели источник мужской силы и, соответственно, плодовитости.