Масленица изнутри

Готовить и есть блины на Масленицу – старинная русская традиция. Простейший вариант – на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного  масла и полить медом. Вкуснотища!

Можно устроить настоящий праздник, на котором блины – главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.

Выбирай начинки для своих блинов на WomanJournal.ru, и веселой тебе Масленицы!

 

Блины с печенью и гречневой кашей

Что нужно:

  • 200 г печени
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:

  1. Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
  2. Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
  3. Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
  4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
  5. Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.

Приятного аппетита!

Блины с сыром маскарпоне и ягодами

Что нужно:

  • 150 г сыра маскарпоне
  • 300 г любых замороженных или свежих ягод
  • 4 ст. ложки сахара

Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:

  1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
  2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.

Приятного аппетита!

Блины с сельдью

Что нужно:

  • 150 филе сельди
  • 2 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 4–5 маринованных огурчиков

Как приготовить блины с сельдью:

  1. Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
  2. Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
  3. Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
  4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  5. Блины с сельдью готовы.

Приятного аппетита!

Блины с креветками

Что нужно:

  • 300 г вареных креветок без панциря
  • 1 луковица
  • 2 крупных помидора
  • 2–3 веточки базилика

Как приготовить блины с креветками:

  1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 7–10 минут.
  2. В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
  3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  4. Блины с креветками готовы.

Приятного аппетита!

Блины с курицей

Что нужно:

  • 500 г вареного куриного мяса
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с курицей:

  1. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
  2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  3. Блины с курицей готовы.

Приятного аппетита!

Блины с яблоками

Что нужно:

  • 5 средних яблок
  • 3–4 ст. ложек сахара или меда
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы

Как приготовить блины с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
  2. Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
  3. Блинная начинка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Блины с грибами

Что нужно:

  • 100 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • Пучок укропа
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить блины с грибами:

  1. Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  3. Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
  4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  5. Блины с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Блины со шпинатом

Что нужно:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить блины со шпинатом:

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
  2. Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
  3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  4. Блины со шпинатом готовы.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и лимоном

Что нужно:

  • Пачка творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана изюма

Как приготовить блины с творогом и лимоном:

  1. Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
  2. Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
  3. Блины с творогом и лимоном готовы.

Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом

Что нужно:

  • Небольшой кочан капусты
  • 5 вареных яиц
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

  1. Нашинковать капусту, быстро обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
  2. Порезать вареные яйца и зелень, добавить к капусте. Перемешать.
  3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
  4. Блины с капустой яйцом готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.ru