Оказывается, достаточно устраивать рыбные дни дважды в
неделю, чтобы кожа стала гладкой и упругой, а волосы – сильными и шелковистыми.
Ведь в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают коже
и волосам выглядеть более блестящими и молодыми. Эти кислоты также снижают
проявления различных воспалительных процессов, которые ведут к закупориванию
пор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин (особенно полезны в этом
смысле лосось, тунец и скумбрия – не зря же блюда из этих сортов рыбы так любят
знаменитости).

В рыбе также содержится большое количество витаминов А, D,
В1 и В2
, которые положительным образом влияют на состояние волос, кожи и
ногтей. А еще это абсолютно диетический продукт: в рыбе совсем небольшое
количество жира
, зато много белка, который легко усваивается (в отличие от
белка, содержащегося в мясе): именно поэтому блюда из рыбы входят во все
диет-меню. Например, в белковую диету, которую так любит Маша Малиновская. Рыба – один из основных компонентов рациона звезды: ее можно есть в неограниченных
количествах и не бояться поправиться.

А сколько потрясающих кулинарных шедевров готовят из рыбы...
Начиная от самых простых – жареная питерская корюшка, озерная рыба на углях – и
заканчивая фрикасе и муссами.

WomanJournal.ru предлагает тебе десятку лучших блюд из рыбы,
чтобы ты почаще могла устраивать «рыбные дни» красоты.


Борщ со стерлядью

Рецепт борща со стерлядью и хересным уксусом

0,5 кг стерляди (разобрать на филе и хребет)
4 средние картофелины
Морковь
1 луковицы
1 свекла
Корни петрушки и сельдерея
Зелень (лук, укроп)
Соль, перец
Лавровый лист
Растительное масло
1 ч. ложка хересного уксуса

Как готовить борщ со стерлядью:
1. В воду опустить рыбные кости, коренья, сварить бульон, процедить его.
3. Картофель порезать и отправить в бульон.
4. Остальные овощи нарезать соломкой, пассеровать в растительном масле и опустить в бульон.
5. Рыбное филе добавить в борщ и довести до кипения. Влить ложку уксуса. Посолить, приправить.
6. Подавать со сметаной и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Нежный мусс из семги

Рецепт мусса из семги и орегано

300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 серебристая луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра

Как готовить нежный мусс из семги:
1. Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Филе семги измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
4. Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах с икрой.

Приятного аппетита!


Киш со спаржей и лососем

Рецепт пирога со спаржей и лососем

Для теста:
150 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
Соль

Для начинки:
3 яйца
200 мл очень жирных сливок
Стебли зеленой спаржи
100 мл молока
200 г филе лосося
150 г сыра грюйер
Щепотка мускатного ореха
Орегано (свежий или сушеный)
1 помидор

Как готовить киш со спаржей и лососем:
1. Замесить тесто из просеянной муки, добавив соль, яйца и сливочное масло. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2. Со стеблей спаржи срезать твердую часть и отварить их на пару. Отложить.
3. Взбить яйца, сливки, молоко. Добавить тертый сыр, посолить, приправить мускатным орехом.
4. Тесто тонким слоем распределить по широкой круглой форме, сделав бортики. Рубленую рыбу распределить по тесту, посыпать орегано, выложить разрезанный тонкими кружками помидор. Залить сливочной смесью.
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Дорада по-сицилийски

Рецепт обжаренной дорады с овощным гарниром

4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло

Как готовить дораду по-сицилийски:
1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
2. На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
3. Для заправки: с томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить (можно с помощью блендера), прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
4. Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

Приятного аппетита!


Салат из тунца с фасолью

Рецепт салата из тунца с фасолью и травами

350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Немного петрушки
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
Соль, перец

Как готовить салат из тунца с фасолью:
1. С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
2. В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
3. Для заправки: смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.

Приятного аппетита!


Сибас на овощной подушке

Рецепт рыбы сибас на овощной подушке

1 целый сибас весом около 1 кг
1 морковь
1 луковица
1 цуккини средних размеров
2 зубчика чеснока
Стебель лука-порея
Орегано, базилик, петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
Оливковое масло
Морская соль, перец

Как готовить сибас на овощной подушке:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить. В брюшко вложить порезанный чеснок и несколько веточек базилика.
2. Разрезанный вдоль стебель лука-порея опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть, остудить и разобрать на листья.
3. Обернуть листьями порея рыбу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
4. Овощи и травы измельчить, выложить на противне, в центре расположив сибаса.
5. Залить вином и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
6. Подавать в той же посуде, в какой запекалась рыба.

Приятного аппетита!


Окунь, запеченный в пергаменте

Рецепт окуня в маринаде, запеченного в пергаменте

4 окуня

Для маринада:
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
2 лавровый листика
Душистый перец горошком
Морская соль

Как готовить окунь, запеченный в маринаде:
1. Окуней почистить, выпотрошить и обсушить.
2. Для маринада: смешать половину оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок. В ступке размолоть черный перец и лавровый лист. Добавить к маринаду.
3. Маринадом залить окуней и убрать на час в холодильник.
4. Подготовить 4 листа промасленного пергамента. Каждую рыбку выложить на отдельный лист. Посолить, поперчить, полить маринадом. Пергамент завернуть конвертом и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
5. Подавать, выложив пергаментный конверт на тарелку.

Приятного аппетита!


Тосканский суп из морепродуктов

Рецепт супа из морепродуктов с белым вином

500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 луковицы средних размеров
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Как готовить тосканский суп из морепродуктов:
1. Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
3. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
4. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

Приятного аппетита!


Стейки зубатки под картофельной корочкой

Рецепт стейков зубатки в пиве под картофельной корочкой

4 куска филе зубатки
4 картофелины
50 мл жирных сливок
Оливковое масло
Соль, перец
100 мл светлого пива
Укроп
1 луковица
Лимонный сок

Как готовить стейки зубатки под картофельной корочкой:
1. Картофель отварить, добавить сливки, посолить, сделать пюре.
2. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
3. Луковицу нарезать очень тонкими кольцами.
4. Стейки зубатки выложить на пергамент. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
5. Колечки лука разложить по кусочкам рыбы. Наверх столовой ложкой выложить «одеялко» из картофельного пюре.
6. Залить рыбу пивом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Подавать, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!


Омлет с семгой и зеленью

Рецепт омлета с семгой, сыром и зеленью

2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки

Как готовить омлет с семгой и зеленью:
1. Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
2. На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
3. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!