Провести выходные на природе – лучший вариант для веселой компании. Пикник – вообще один из лучших способов хорошо провести время с друзьями. Американцы – большие любители пикников – не представляют жизни без этих радостей жизни. Если вы с друзьями тоже решили провести праздники и выходные на природе, устройте пикник по-американски: активно и весело!

Меню американского пикника простое и понятное каждому русскому человеку – шашлыки, стейки на гриле, куриные крылышки, куриные ножки в панировке, свежие овощи, печеные овощи, сосиски и, конечно же, всевозможные сэндвичи и горячие бутерброды. Пиво, соки и мороженое. Как все это вместе уживается в американских желудках, непонятно, но мы, последователи здорового питания,  попробуем эти блюда сделать максимально полезными. А значит, лучшим гарниром к мясу будут полезные овощные салаты, а пиво мы заменим вкуснейшими морсами и коктейлями.

WomanJournal.ru предлагает 35 лучших блюд для пикника в американском стиле – шашлыки, сэндвичи и салаты, часть которых нужно приготовить заранее, а часть прямо га костре или на гриле. Все на пикник – и пусть погода не подкачает!

Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Рецепт куриных ножек, запеченных на гриле, с кукурузными хлопьями, петрушкой и соусом Табаско.

 

1 л пахты

3 зубчика измельченного чеснока

Соль, свежемолотый перец по вкусу

4 куриных ножки

Соус Табаско (можно заменить острым соусом Чили)

1 1/2 измельченных кукурузных хлопьев

1/4 стакана мелкопорубленной петрушки

3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопить

Как приготовить куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев:

  • В большой чаше смешать растопленное сливочное масло, чеснок, 2 ст. ложки соли. Острым ножом на куриных ножках сделать надрезы длиной не более 2,5 см. Натереть куриные ножки соусом Табаско, обвалять ножки в масляном соусе. Положить курицу в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  • Достать куриные ножки из холодильника и жарить на гриле на умеренном огне, поворачивая, пока ножки не покроются коричневой корочкой или около 30 минут.
  • На небольшую тарелку выложить хлопья и петрушку и приправить их солью и перцем. Обмакнуть ножки маслом. Используя щипцы, извалять куриные ножки в миксе из кукурузных хлопьев и петрушки.
  • Подавать готовые куриные ножки с соусом Табаско.
  • Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев готовы.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Курица в фольге

Овощи-гриль

Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками

Рецепт салата из ветчины и сыра с ржаными гренками и пряной горчичной заправкой.

 

4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см

1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла

3 ст. ложки зернистой горчицы

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки яблочного уксуса

Свежемолотый перец

1 стакан измельченного сельдерея

400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см

200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками

1/4 стакана порезанного шнит-лука

Рукола по желанию

Как приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками:

  • Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить.
  • В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать.
  • Подавать вместе с руколой.
  • Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов.

Приятного аппетита!

Салат «Американский»

Салат из сельдерея с авокадо

Салат из печеного картофеля

Рецепт салата из печеного картофеля, петрушки, бекона и зеленого лука.

Что нужно (на 8 порций):

1 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки соли

1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки

1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука

1/4 стакана измельченной петрушки

4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

Для соуса:

2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2  яблочного уксуса)

1 ст. ложка Дижонской горчицы

2 ч. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки черного перца

1/4 ч. ложки соли

Как приготовить салат из печеного картофеля:

  • Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
  • Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
  • Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
  • Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
  • Салат из печеного картофеля готов.

Приятного аппетита!

Американский картофельный салат

Сэндвичи из свинины на гриле

Рецепт сэндвичей из свинины на гриле с соусом Ранч.

Что нужно (на 8 персон):

1/4 стакана соуса Табаско

1 ч. ложка воды

1 ст. ложка паприки

1 1/2 ч. ложки соли

1 ч. ложка гранулированного сахара

1 ч. ложка коричневого сахара

1 ч. ложка пудры чили

1 ч. ложка молотого кумина

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 кг свиной вырезки

8 кунжутных круглых булочек для сэндвичей

Для заправки:

1/4 стакана заправки Ранч

1/4 стакана соуса барбекю из помидоров на гриле

Как приготовить сэндвичи из свинины-гриль:

  • Готовить свинину на гриле.
  • Смешать соус Табаско и воду.
  • Смешать паприку, соль, сахар, чили, кумин и черный перец. Натереть этой смесью свинину.
  • Выложить свинину на гриль. Готовить 15 минут, периодически переворачивая мясо. Полить свинину заправкой и готовить еще 5 минут.
  • Положить готовое мясо в фольгу и дать ему постоять еще 10 минут. Затем порезать на тонкие ломтики. Положить готовые ломтики на булочки для сэндвичей.
  • Для соуса: соединить заправку «Ранч» и соус барбекю.
  • Подавать сэндвичи из свинины с готовым соусом.
  • Сэндвичи из свинины-гриль готовы.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с беконом и редисом

Сэндвич «Розовый кадиллак»

Клаб сэндвич с лососем и маслом из авокадо

Сочные куриные сэндвичи

Острый куриный сэндвич с руколой

Мини-сэндвичи с салями

Сэндвичи с бараниной

Летние крабовые сэндвичи-роллы

Рецепт летних сэндвичей с крабовым мясом, салатом-латукком и помидорами.

Что нужно (на 4 порции):

1/4 стакана мелкопорезанного лука

1/4 стакана низкокалорийного майонеза

2 ст. ложки мелкопорубленного свежего шнитт-лука

1 ст. ложка Дижонской горчицы

1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 ч. ложки соуса Табаско

400 г крабового мяса, порезанного тонкой соломкой

1 1/2 ст. ложки масла, размягченного

12 булочек для сэндвичей, порезанных пополам горизонтально

12 листьев салата-латука (примерно 1 пучок)

6 сливовидных помидорок, каждую порезать на 4 части

Как приготовить летние крабовые сэндвичи-роллы:

  • Соединить первые 7 ингредиентов в большой чаше, хорошенько перемешать.
  • Смазать булочки для сэндвичей маслом. Поджарить 12 половинок в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся.
  • Положить по 1 ложке крабовой соломки на каждую половинку сэндвича. Положить также на крабовую соломку по 1 листу салата-латука и по 2 ломтика помидора. Сверху положить вторую половинку булочки для сэндвича.
  • Летние крабовые сэндвичи-роллы готовы.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с курицей и сыром Рокфор

Сэндвич «Субмарина»

Сэндвич с копченым лососем и авокадо

Стейк-сэндвичи с сыром и грибами

Калифорнийский диетический сэндвич

Бургеры с голубым сыром-гриль

Рецепт сэндвичей с говяжьими котлетками, фаршированными голубым сыром.

Что нужно (на 8 порций):

2 кусочка белого хлеба

2 ст. ложки обезжиренного молока

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки черного перца

800 г говяжьего фарша

800 г голубого сыра

8 булочек для сэндвичей, разрезанных на половины

Как приготовить бургеры с голубым сыром-гриль:

  • Положить хлеб в кухонный процессор, готовить 30 секунд, пока не измельчится. Положить хлебный мякиш в большую чашу. Добавить молоко, перемешать массу при помощи вилки.
  • Поперчить, добавить фарш в хлебную массу, хорошенько взболтать. Разделить мясную массу на 16 одинаковых порций, сформировать небольшие котлетки.
  • Положить по 1 ч. ложки голубого сыра в центр каждой из 8 котлет.
  • Приготовить котлеты на гриле (примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся). Достать котлеты с гриля, затем охладить.
  • Также на гриле обжарить булочки для сэндвичей с внутренней стороны.
  • Положить котлеты, фаршированные голубым сыром сверху на 1 из булочек. По желанию можно положить зелень, порезанные кусочками помидоры, лук. Сверху накрыть второй половинкой булочки для сэндвичей.
  • Бургеры с голубым сыром-гриль готовы.

Приятного аппетита!

Сэндвич с ростбифом и сыром с плесенью

Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом

Рецепт классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока.

 

1 баклажан

2-3 ст. ложки оливкового масла

2-3 красных помидора, порезанных кружками

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

2 измельченных зубчика чеснока

4 ст. ложки майонеза

Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян

Соль и перец по вкусу

Как приготовить баклажаны-гриль с помидорами  и чесночным соусом:

  • Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить.
  • Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше.
  • Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси.
  • Украсить закуску свежими травами, подавать холодной.
  • Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Баклажаны под сметанным соусом

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Гриль-стейки с зеленым миндальным песто

Рецепт стейков на гриле с соусом из миндаля, йогурта и кинзы.

Что нужно (на 4 порции):

3/4  стакана  свежей кинзы

2  ст. ложки  миндальных лепестков

1  ст. ложка приправы из перчиков халапеньо (можно заменить острым томатным соусом)

1/8  ч. ложки  соли

1/8  ч. ложки  черного перца

1  измельченный зубчик чеснока

3  ст. ложки низкокалорийного йогурта

1 1/2  свежевыжатого сока лайма

1  большой говяжий стейк

Зелень кинзы по желанию

Как приготовить гриль-стейки с зеленым миндальным песто:

  • В блендере измельчить первые 6 ингредиентов до однородной массы. Добавить йогурт и сока лайма, снова измельчить.
  • Готовить стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Порезать по диагонали на тонкие ломтики.
  • Подавать с соусом песто, украсить зеленью кинзы, если необходимо.
  • Гриль-стейки с зеленым миндальным песто готовы.

Приятного аппетита!

Стейки с перцем и винным маслом

Куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом

Рецепт куриных сосисок, запеченных на гриле с соусом из томатов, базилика, чеснока и красного вина.

 

10 куриных сосисок
 

Для маринада:

1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла 1 отжима (extra virgin)
1/4 стакана красного вина

Для соуса:

40 г соли
1 ч. ложка свежемолотого перца
1 1/2 ч. ложки измельченного зубчика чеснока
4 чт. ложки свежего мелкопорубленного базилика
1/2 стакана порезанных свежих сливовидных помидоров
1/4 стакана измельченных сушеных помидоров

Как приготовить куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом:

  • Для соуса: смешать соль, перец, чеснок, базилик и томаты и измельчить в кухонном комбайне.
  • Готовые куриные сосиски смешать с уксусом, оливковым маслом, вином и вымачивать в этом маринаде примерно 30 минут. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Готовить сосиски на гриле, постоянно переворачивая.
  • Подавать с томатно-базиликовым соусом, зеленью и запеченным картофелем.
  • Куриные сосиски с томатно-базиликовым соусом готовы.

Приятного аппетита!

Сосиски с фасолью на тортилье

Мятно-лаймовый чай со льдом

Рецепт чайного напитка с мятой и соком лайма со льдом.

 

1 л кипяченой воды

4 пакетика черного чая

1 3/4 стакана измельченной свежей мяты
1/4 стакана сахара
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

Несколько листочков мяты для украшения

Лед

Как приготовить мятно-лаймовый чай со льдом:

  • В кастрюле смешать воду, мяту, сахар и добавить пакетики чая. Кипятить в течение 15 минут. Охладить. Убрать пакетики чая, добавить сок лайма.
  • Разлить по бокалам и добавить лед.
  • Украсить листиками мяты.
  • Мятно-лаймовый чай со льдом готов.

Приятного аппетита!

Лимонад с ананасом

Морс из ревеня

Вернуться на проект "Все на пикник!"