Выбраться вдвоем на природу и устроить романтический пикник
– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,
положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню и
пригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,
воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическую
атмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особый
формат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродов
с колбасой и сыром: зато много фруктов, закусок из
овощей, канапе
и, конечно, фондю.

Несомненно, в классической французской корзине для пикника
одно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно в
дуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу его
составляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали на
природу?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французским
акцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!


Редисовое масло на крекерах

Рецепт
закуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марли
    отжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,
    посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тминные
крекеры

Медово-фисташковый
сыр


Тарталетки с копченым лососем

Рецепт
тарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками или
кубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в виде
    чашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложить
    полукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубики
    огурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы или
    кервеля.
  • Тарталетки
    с копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки
с яичным муссом

 


Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепт
тарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколько
орешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в виде
    чашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.
    Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.
    Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченных
    грецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листиками
    кервеля и грецкими орешками.
  • Тарталетки
    с орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Сырные
тарталетки с помидорами-черри


Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,
яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Рукола

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистой
    корочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложить
    ломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сыра
    бри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколой
    и черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Приятного аппетита!

Французский
сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни


Клубничные тосты

Рецепт
тостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.
    Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тосты
    готовы.

Приятного аппетита!


Франузский ореховый салат

Рецепт
салата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу и
    шпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжаренной
    на гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпать
    миндальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового масла
    или соком лимона.
  • Французский ореховый салат
    готов.

Приятного аппетита!

Салат
с грибами, яблоками и козьим сыром


Молодая морковь с кунжутом

Рецепт
весенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200
    мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, пока
    жидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4
    минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковь
    с кунжутом готова.

Приятного аппетита!


Палтус на гриле с соусом из манго

Рецепт
палтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и
порезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и  порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7
    ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз
    перемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.
    ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны
    или до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтус
    на гриле с соусом из манго готов.

Приятного аппетита!

Морепродукты
на гриле


Медово-сырное фондю с фруктами

Рецепт
фруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Фрукты

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошо
    взбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнет
    закипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами и
    деревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондю
    с фруктами готово.

Приятного аппетита!


Летний ягодный смузи

Рецепт
прохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина,
ежевика)

1 предварительно замороженный банан

1 стакан ванильного йогурта

1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (или
немного больше, по желанию)

Ванильное мороженое по желанию

Как приготовить летний ягодный смузи:

  • Очистить банан.
  • Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можно
    регулировать, добавляя сок или молоко.
  • Подавать сразу же.
  • Летний ягодный смузи
    готов.

Приятного аппетита!

Смузи
«Напиток бодрости»

Свекольно-гранатовый
смузи

Желе
из смузи с мороженым

Вернуться на проект "Все на пикник!"