1 / 11
Рецепты летних пирогов
  • листайте
    и смотрите все
    11 фото
  • Рецепты летних пирогов1
  • Пирог с клубникой2
  • Яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей3
  • Пирог с летними ягодами и мороженым4
  • Летний пирог с  красной смородиной  и безе5
  • Пирог с лисичками, морковью и картофелем6
  • Клубничный чизкейк7
  • Пирог с черникой8
  • Сырный пирог с травами и кунжутом9
  • Быстрый капустный пирог10
  • Пирог с крыжовником11
  • перемотать

Летние пироги

Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблоками и крыжовником, с капустой и травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».

Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!

Летний пирог с клубникой

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Рецепт пирога со свежей клубникой.

Что нужно:

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сливок
  • 200 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Как приготовить летний пирог с клубникой:

1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.

3. Клубнику выложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.

4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

5. Летний пирог с клубникой готов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей Яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся соком и присыпать сахаром.

5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

6. Яблочный пирог с апельсиновым соком готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с ягодами и мороженым

Пирог с летними ягодами и мороженым Пирог с летними ягодами и мороженым

Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.

Что нужно:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

3. Ягоды выложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

5. Подавать с шариками мороженого.

6. Летний пирог с ягодами и мороженым готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с красной смородиной и безе

Летний пирог с  красной смородиной  и безе Летний пирог с красной смородиной и безе

Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

6. Летний пирог с красной смородиной и безе готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с лисичками

Пирог с лисичками, морковью и картофелем Пирог с лисичками, морковью и картофелем

Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.

Что нужно:

Для начинки:

  • 500 г лисичек
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 сметаны
  • 1 яйцо

Как приготовить летний пирог с лисичками:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.

2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисички промыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.

5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.

6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Летний пирог с лисичками готов.

Приятного аппетита!

Клубнично-лимонный чизкейк

Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк

Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.

Что нужно:

  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:

1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонов и сахар.

2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.

3. Ввести сливки в творог.

4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.

5. Часть клубники размять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.

6. Клубнично-лимонный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с черникой

Пирог с черникой Пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать чернику и 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!

Сырный пирог с травами

Сырный пирог с травами и кунжутом Сырный пирог с травами и кунжутом

Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом.

Что нужно:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжута

Для начинки:

Как приготовить сырный пирог с травами:

  1. Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто.
  2. Сыр натереть, травы порезать, а чеснок раздавить.
  3. Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать.
  4. Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут.
  5. Сырный пирог с травами готов.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог Быстрый капустный пирог

Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.

Что нужно:

  • Небольшой кочан капусты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить быстрый капустный пирог:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  4. Быстрый капустный пирог готов.

Приятного аппетита!

Легкий пирог из крыжовника

Пирог с крыжовником Пирог с крыжовником

Рецепт пирога из крыжовника с ванилью.

Что нужно:

  • 2,5 стакана крыжовника
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:

  1. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
  2. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
  3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Воздушный пирог из крыжовника готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru