От салата до…

Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже стала
одним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самая
занятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску на
радость близким или неожиданно нагрянувшим гостям.

Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать ее
на аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья
– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, а
есть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своих
рецептах.

Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мы
предлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум
10 разных блюд, изюминкой которых и является  Фетакса! 


Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами

:

400 г Фетаксы

3 баклажана

150 мл оливкового масла

1 упаковка рукколы

100 г кедровых орешков

300 г помидоров черри

Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми
орехами
:

  • Баклажаны порезать на продольные пластины. Затем каждую
    пластину разрезать на 2 части.
  • Посыпать полученные слайсы солью с каждой стороны и дать
    постоять 20 минут, пока не выйдет горечь, затем промыть.
  • Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в
    духовку, готовить, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
  • Порезать помидоры черри пополам.
  • Рукколу промыть, дать стечь влаге, выложить листьями салатницу.
  • Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  • Фетаксу вынуть из «ванночки» и порезать на небольшие кубики.
  • Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можно
    сбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой

:

400 г Фетаксы

700 г бекона

2 небольших кабачка

50 мл оливкового масла

1 пучок укропа

Как приготовить кабачковую запеканку с беконом и Фетаксой:

  • Кабачки порезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке.
  • Бекон порезать тонкими полосками и тоже слегка обжарить.
  • Фетаксу достать из холодильника, измельчить и добавить в нее
    мелко нарезанный укроп.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  • Выложить слой кабачков, сверху выложить слой поджаренного
    бекона и Фетаксы. Чередовать слои несколько раз.
  • В конце выложить слой кабачков, сбрызнуть оливковым маслом и
    поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  • Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой готова.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Зеленый салат с Фетаксой и грушей

:

200 г Фетаксы

2 груши

1/2 багета

500 г листового салата

50 г зелени

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка соевого соуса

1/2 ч. ложки молотого черного перца

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить зеленый салат с Фетаксой и грушей:

1. Фетаксу порезать небольшими кубиками или потереть на
крупной терке. 

2. Порезать батон на небольшие кусочки, смазать их сливочным
или оливковым маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки. 

4. Выложить в салатницу листья салата (можно смесь разных
сортов), добавить грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики). 

5. Заправить салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.
Добавить соль и перец  по вкусу, украсить зеленью.

6. Зеленый салат с Фетаксой и грушей готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Салат с Фетаксой и арбузом

:

Мякоть 1 небольшого арбуза

200 г Фетаксы

200 г маслин

1 головка красного (сладкого) лука

50 г свежей мяты

3 ч. ложки оливкового масла

3 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка соуса табаско

2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки молотого черного перца

Как приготовить салат с Фетаксой и арбузом:

1. Мякоть арбуза очистить от семечек, порезать
кубиками.

2. Фетаксу нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам
(добавлять по вкусу), лук крупно порезать.

3. В большой тарелке взбить масло, лимонный сок,
табаско, соль и перец. Добавить арбуз, Фетаксу, оливки и лук, аккуратно
перемешать. 

4. Сверху посыпать салат крупно нарезанной мятой.

5. Салат с Фетаксой и арбузом готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Мусака с Фетаксой

:

200 г Фетаксы

1 кг баклажанов

4 яйца

50 мл молока

100 г петрушки

500 г помидоров

Как приготовить мусаку с Фетаксой:

1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными
ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть
салфетками, чтобы удалить излишки масла.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.

4. Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную
петрушку и перемешать.

5. Порезать помидоры кружочками.

6. В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим
слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить
помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.

7. Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить
получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40
минут.

8. Мусака с Фетаксой готова.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Картофельное пюре с Фетаксой

:

200 г Фетаксы

1 кг картофеля

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 луковица

2 свежих помидора

100 г зеленого лука

Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой:

1. Отварить очищенный картофель в небольшом количестве
подсоленной воды.

2. Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.

3. Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,
остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочь
картофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное
масло.

4. Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.

5. Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшими
кусочками.

6. Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:
слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слой
пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него
поджаренный лук.

7. Картофельное пюре с Фетаксой готово.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Спагетти с тунцом и Фетаксой

:

200 г Фетаксы

200 г спагетти

1 банка консервированного тунца

4 луковицы

1 ст. ложка кунжута

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой:

  • Поджарить лук в смеси оливкового и сливочного масел до
    мягкости.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Измельчить тунец вместе с соком из банки в блендере до
    пастообразного состояния. Добавить поджаренный лук. 
  • Полученным соусом заправить спагетти.
  • Фетаксу порезать на кубики, обвалять в кунжуте и выложить на
    спагетти.
  • Спагетти с тунцом и Фетаксой готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Креветки с соусом из Фетаксы

:

200 г Фетаксы

1 кг креветок

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки сливок

1/3 ч. ложки молотого красного острого перца

1 ч. ложка молотого имбиря

Как приготовить креветки с соусом из Фетаксы:

  • Разделать креветки.
  • Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученном
    маринаде замочить креветки и оставить на 15 минут.
  • Поджарить креветки на сковороде для гриля.
  • Смешать Фетаксу и сливки в блендере до пастообразного
    состояния.
  • Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания.
  • Креветки с соусом из Фетаксы готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Бюрек из кабачков

:

200 г Фетаксы

750 г кабачка

1 яйцо

50 г петрушки

2 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки муки

Как приготовить бюрек из кабачков:

1. Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачки
можно не очищать от кожицы).

2. Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.

3. Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверху
накрыть другим кружочком.

4. Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей,
обмокнуть в яйце.

5. Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу,
посыпав зеленью.

6. Бюрек из кабачков готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru


Помидоры с Фетаксой и чесноком

:

200 г Фетаксы          

1 кг помидоров

4 зубчика чеснока

Зелень по вкусу

Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком:

1. Фетаксу натереть на крупной терке и смешать с
измельченным чесноком.

2. Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть и
наполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу.

3. Помидоры с Фетаксой и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru