традиции французской булочной от «Мадам Буланже»

Любовь к круассану

Модное веяние последних лет – булочные и кондитерские,
предлагающие французскую выпечку, – прочно и, похоже, навсегда вошло в нашу
жизнь. Гурманы-французы всему миру привили любовь к свежайшему хлебу с
хрустящей корочкой, воздушным булкам-бриошам, тающим во рту профитролям и
аппетитному пирогу-кишу, который по разнообразию начинок не уступит пицце.

Профессия пекаря во Франции очень почетна, и свои секреты
выпечки есть не только у той или иной местности страны, но и у каждой булочной.
Хлеб, булки, кондитерские изделия, приготовленные по традиционным рецептам,
доставляют не меньше удовольствия, чем изысканные деликатесы. При этом французы
и француженки не боятся испортить фигуру и остаются стройными, подтянутыми,
ведь калорийную, но такую вкусную выпечку они предпочитают есть в начале дня,
на завтрак.

Круассан, пожалуй, самый известный и любимый вид французской
выпечки в странах Старого и Нового Света. А самый легендарный – это уж точно.
Любопытно, что придуман он вовсе не в Париже, а в Вене. По преданию, живший в
XVII веке пекарь Питер Вендлер однажды услышал, как осаждавшие столицу Австрии
турки пытаются сделать подкоп под городские стены, и поднял на ноги защитников
Вены. Город был спасен, а пекарь получил в награду право выпекать рогалики в
форме полумесяца, символа веры турков – ислама. В 1770 году круассан благодаря
Марии-Антуанетте «приехал» из Австрии во Францию, и французы, помня об
этом, и сегодня называют слоеные рогалики «венской выпечкой».

Еще одна легенда французской выпечки – багет. Жители страны
любят этот пшеничный батон с хрустящей корочкой больше всех других сортов
белого хлеба. Его название буквально означает «палочка». Настоящий багет должен
весить 320 граммов и иметь 7 надрезов, создающих его фирменную рельефную корочку.
М-м!

Киш – это открытый пирог из рубленого теста. «Родом» он из
французской провинции Лотарингии. Особенность приготовления киша в том, что
сначала в форму выкладывают начинку, а потом ее заливают жидким тестом и
выпекают.

Бриошь – французская булка из сдобного теста, названная в
честь пекаря Бриоше. Тесто для бриошей ставят на пивных дрожжах с добавлением сливочного
масла. Выпекают бриоши в виде небольших шариков, слепленных вместе по четыре-шесть
штук.

Как же порадовать себя завтраком а-ля франсе?

 традиции французской булочной от «Мадам Буланже»

Мадам «Буланже»: из Парижа с любовью

Когда в столице Франции на улице Леви распахнула двери,
дразня ароматом и аппетитным видом ассортимента в витринах, новая булочная,
посетители не заставили себя ждать. Дела шли хорошо, пока местные жители с
удивлением не узнали, что владелица булочной – русская.

Национальная гордость парижан была задета: разве может
кто-то печь луковые пироги, ванильные эклеры, печенье «Мадлен», слойки с сыром
и ветчиной, круассаны с миндальным кремом лучше французов? Однако хозяйка Triumph
de Levis – так называлась ее булочная – покорила сердца покупателей вновь. У
нее всегда было по-домашнему уютно и красиво, а главное, выпечка всегда была
душистой, румяной, свежей, приготовленной по строгим канонам французских
традиций.

Некоторое время спустя вкусные соблазны булочных и
кондитерских Парижа смогли открыть для себя жители другой столицы – Москвы. Владелица
Triumph de Levis назвала свою новую <noindex><a href="http://bulange.aprilstudio.ru/ru" target ="_blank">булочную «Мадам Буланже»</a></noindex>, чтобы имя
подчеркивало, во-первых, национальную подлинность рецептур выпечки, а
во-вторых, ее домашний вкус и качество.

Посетители «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12, заходя
в уютное помещение с восхитительным ароматом свежего хлеба и витринами,
напоминающими детскую сказку о пряничном домике, чувствуют себя так, словно
зашли сюда, гуляя по Парижу. Что желаете? Багет классический, пшеничный, с
чесноком, гречишный, «Нормандский», бездрожжевой хлеб с орехами и фруктами,
хлеб с болгарским перцем и паприкой, слойки «Плие» с шоколадом, «улитки» с
изюмом и заварным кремом, пирожные, круассаны, печенье... А еще классические
пироги-киши, сладости ручной работы, трюфели, мармелад, безе и торты на заказ!

Побывав здесь однажды, покупатели возвращаются снова и
снова. Гостеприимство и радушие «Мадам Буланже» не знает границ, и здесь всегда
готовы удивить и побаловать посетителей настоящей французской выпечкой! А еще
«Мадам Буланже» готова поделиться секретами французской кулинарии с тобой –

в рубрике «Рецепты Мадам Буланже» ты теперь всегда сможешь найти потрясающие рецепты пирогов,
пирожков, тарталеток, тортов и булочек!