Патрисия Каас

Иногда так хочется разнообразить серые будни и отправиться в захватывающее путешествие. Сладостное предчувствие приключений и интригующего погружения в атмосферу незнакомой страны хорошо знакомо французской певице Патрисии Каас. Звезда объездила с гастролями полмира, но не утратила любви к далеким странствиям. Патрисия по-прежнему с интересом относится к экзотическим традициям других народов. Особое внимание певицы привлекают обычаи, связанные с чаепитием.

Чай – самый распространенный напиток на земном шаре после воды. Всего на нашей планете насчитывается около двух миллиардов любителей чая: это один из самых древнейших напитков на Земле. Он известен по всему миру, но в каждой стране, у каждого народа свое неповторимое отношение к этому напитку, свои способы его приготовления и подачи. Употребление чая неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

«Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей этих стран», – рассказывает Патрисия Каас. Но чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, не обязательно отправляться в путь, уверена певица. В новой эксклюзивной коллекции Lipton уже собраны девять вкусов чая из разных уголков мира – это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие «чайные сокровища».

На родине чая, в Китае, существуют древние традиции не только выращивания и употребления чая, но и особые способы сушки и скручивания листочков. Lipton Green Gunpowder (Зеленый Порох)это чай для истинных ценителей, листочки которого сворачиваются в ядро-шарик, а при попадании в чашку с горячей водой стремительно раскрываются, будто «взрываются». Еще один чай из эксклюзивной коллекции Lipton, приготовленный согласно традициям Поднебесной, – Lipton Asian White (Азиатский Белый). Белый чай получил свое название благодаря серебристо-белой поверхности чайных листочков – типсов, которые, подвергаясь минимальной обработке, сохраняют максимум полезных свойств. «Серебряные типсы» из Китая, смешанные с длинными чайными листочками, дарят чаю Lipton Asian White изысканный цветочный аромат и тонкий вкус.

Lipton Solid Assam

Свои чайные традиции существуют и в Индии. Хотя выращивать чай здесь стали гораздо позднее, чем в Китае, индийский чай также знаменит и любим по всему миру. Классический вкус чая Lipton Solid Assam (Крепкий Ассам) перенесет тебя в прекрасную долину Верхний Ассам в предгорьях Восточных Гималаев, где в 30-х годах XIX века англичане впервые обнаружили дикорастущие индийские чайные кусты. С тех пор сорт чая Ассам стал знаменит по всему миру благодаря своему крепкому пряному вкусу и яркому насыщенному цвету. Легкий оттенок солода и меда делает этот напиток идеальным для утреннего чаепития.


Жители Индии ценят гамму вкусов, которую чаю дарят различные добавки. В соответствии с самым известным индийским этническим способом приготовления в чай добавляют разнообразные специи. Познакомиться с этим способом чаепития можно, заварив чашечку Lipton Bombay Bazaar (Бомбей Базар). Этот черный чай приготовлен из чайных листьев, выращенных на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, с добавлением ягод и специй: аниса, корицы, лакрицы и кардамона. Уникальная гамма ягод и специй дарит горячему чаю дополнительный тонизирующий эффект и в сочетании с терпкостью чайных листьев создает неповторимый букет вкусовых ощущений. Еще один индийский рецепт в эксклюзивной коллекции Lipton представляет чай Lipton Orange Jaipur (Цитрус Джайпур). Кусочки апельсиновой цедры придают напитку неповторимый насыщенный вкус и погружают в магическую атмосферу древних загадок Востока.


Древнее название Шри-Ланки – Цейлон – дало имя знаменитому на весь мир чаю. Классический вкус цейлонского чая представлен в эксклюзивной коллекции Lipton чаем Lipton Mild Ceylon (Мягкий Целлон). Он гармонично соединяет в себе два важнейших качества: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса. Lipton Sri-Lanka Treasure (Сокровища Шри-Ланки) – еще один черный чай, собранный на острове Шри-Ланка, а также на других плантациях Южной Азии.  Лепестки цветов дарят этому напитку настоящий экзотический вкус и интригующее богатство ароматов.


Lipton Mild Ceylon

После путешествия по экзотическим «чайным» странам Lipton Russian Earl Grey (Русский Эрл Грей) вернет тебя к знакомым с детства обычаям русского чаепития. Неслучайно по всему миру «русским» называют именно черный чай с лимоном. Изысканное сочетание смеси крупнолистового черного чая с кусочками цедры лимона и апельсина и ароматом бергамота одинаково хорошо освежает жарким летом и согревает в холодную русскую зиму. А лепестки васильков придают богатому насыщенному вкусу чая Lipton Russian Earl Grey характерную утонченную нотку и аромат полевых цветов.


«В разных уголках мира я стараюсь познакомиться с традициями и национальными особенностями каждой страны и всегда привожу домой чай, который впоследствии напоминает о том месте, где я побывала, – рассказывает Патрисия Каас. – Богатый насыщенный вкус придает мне силы для работы, а тонкий аромат и эксклюзивные купажи дарят такое же несравненное удовольствие, какое я получаю от музыки».


Теперь для того, чтобы соприкоснуться с далекими чайными традициями и насладиться неповторимыми этническими вкусами чая, не нужно оформлять визу и совершать авиаперелет. Девять уникальных вкусов новой эксклюзивной коллекции Lipton дарят тебе возможность погрузиться в атмосферу захватывающего путешествия, не выходя из дома.

Lipton