Парфюмерное «Я» девушки может меняться в зависимости от настроения, состояния здоровья или времени года. Мы считаем, осень – лучшее время для знакомства с согревающими ароматами, которые помогут справиться с сезонной депрессией и капризами погоды. Wmj.ru решил составить обзор самых ярких парфюмов для поднятия настроения.

Femme Eau de Parfum, Angel Schlesser

В 1999 году Angel Schlesser создал парфюм, ставший визитной карточкой бренда на долгие годы. Туалетная вода спустя 15 лет перевоплотилась в аромат более сильной концентрации – парфюмерную воду. Обновленный состав Femme Eau de Parfum содержит ноты бобов тонка, имбиря, черного перца, амбры, мандарина, жасмина, мускуса, бергамота и фиалки. По заявлению производителя, этот аромат выберет женщина, которая не считает необходимым что-либо доказывать. И мы с ним согласны: сладкий и свежий одновременно, он идеально подходит для создания чувственного осеннего образа:

Hot Toddy, Demeter Fragrance

Горячий Тодди – классический согревающий коктейль, который можно считать самым вкусным лекарством от переохлаждения. Парфюмерный вариант напитка из рома, корицы и мускатного ореха решили воссоздать в Demeter Fragrance, и у них это получилось! Если у вас нет времени или возможности согреться с помощью коктейля - взбодриться поможет этот унисекс-одеколон:

Bell'Antonio, Hilde Soliani

Если говорить о «теплых» ароматах с гурманской составляющей, но лишенных при этом алкогольных ноток, нельзя не упомянуть Bell'Antonio из линии Teatro Olfattivo Di Parma. Hilde Soliani удалось создать многогранный аромат всего из двух нот: кофе и табака. Древесный пряный аромат окутает вас шлейфом, который знаменитый Лука Турин назвал «излишне натуральным, а потому непригодным к повседневной носке»:

Chocolate Greedy, Montale

«Ревнивый шоколад» Монталя тоже содержит кофейную ноту. Но этот аромат поет оды шоколаду, а не тонизирующему напитку. Горький апельсин, бобы тонка, какао и сухофрукты создают неповторимый теплый запах горячего шоколада, со временем трансформирующегося в домашнее шоколадное печенье:

Dune, Christian Dior

Dune выпускается парфюмерным домом с 1991 года, но по-прежнему не теряет своей популярности. Присущую ему древесную пряность и бальзамичность не удалось повторить никому. Палисандр, сандал, амбра и бензоин в обрамлении альдегидов, цитрусовых, ванили и цветов вызывают ассоциации с жаркой пустыней и уж точно поднимут настроение не хуже выглянувшего из-за туч солнышка.

Фото: Материалы пресс-служб