Впервые мужской аромат Fahrenheit от Dior появился в 1988 году, став ольфакторным прочтением двух картин американского художника Джеймса Розенквиста: «Фаренгейт 1982» и «Ярче солнца». Особенностью парфюма стало яркое сочетание цветочных аккордов с древесными и кожаными нотами.

С момента выхода оригинальной композиции дом Dior представил цветочный фланкер Fahrenheit 32, летнюю версию Aqua Fahrenheit, а также парфюм Fahrenheit Absolute. В феврале этого года выходит новая версия Fahrenheit, созданная под руководством Франсуа Демаши: «Мне не нужна была карикатура на Fahrenheit, который̆ и сам по себе обладает достаточно агрессивным характером. Я предпочел наложить на его оригинальную структуру новые элементы, делающие сюжет парфюма более увлекательным и подчеркивающие его парадоксальную натуру».

В новой вариации Fahrenheit открывается аккордом замши, сладкого корня лакрицы и сицилийского мандарина. В сердце звучат абсолю фиалкового листа и рома с нюансами тмина и кориандра. В базе – абсолю ванили бурбон.

Ориентировочная стоимость – 4 690 руб.

Новый Fahrenheit от Dior выходит в феврале этого года