В честь 120-летия ГУМа дом Guerlain создал уникальный аромат Place Rouge («Красная Площадь»). В этой новинке парфюмер Тьерри Вассер постарался поделиться своими впечатлениями о Москве, которые он сформировал еще в 15 лет.

«Мое первое воспоминание о Красной площади относится к 1977 году, – вспоминает Тьерри Вассер. – Я приехал в Россию вместе с моей̆ матерью, и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами. Они были изящно украшены акварелями с фиалками, ирисами и бледно-розовыми гвоздиками. Как только я покинул величественное здание, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами. Когда меня попросили создать аромат под названием Place Rouge («Красная Площадь») в честь юбилея ГУМа, в моей памяти сразу всплыла эта сцена, где я стою с матерью посреди огромной старинной площади и сжимаю флакон заветных духов в руках...».

Сентиментальные детские воспоминание Тьерри выразил в нотах жасмина, фиалки, гелиотропе, бергамоте, флердоранже и розмарине, которые и легли в основу Place Rouge. В шлейфе аромата – пачули и белый мускус.

Парфюм заключен в особенный флакон – легендарный L’Abeille, которому в этом году исполняется 160 лет. История флакона началась со свадьбы принцессы Евгении и императора Наполеона. Еще в 1853 году Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен (Pierre-François-Pascal Guerlain) преподнес Евгении хрустальный Eau de Cologne Imperiale в качестве свадебного подарка. 69 объемных золоченых пчел, символ Империи, стали и символом уникального сосуда. Так Герлен стал официальным парфюмером Ее Императорского величества, а пчела – знаком Guerlain.

Количество изданий ограничено. Флаконы пронумерованы. Приобрести можно исключительно в «Артиколи» ГУМ.

Ориентировочная стоимость – 15 000 руб. (100 мл).

Вот он, чудо-флакон Place Rouge от Guerlain. Сосчитаем пчел?
Вот он, чудо-флакон Place Rouge от Guerlain. Сосчитаем пчел?