Еще пару десятков лет назад визажисты не рекомендовали женщинам наносить тени розовых, сиреневых и фиолетовых оттенков. С ними глаза выглядели немного нездорово. Но времена идут, текстуры средств меняются, а палитра цветов становится богаче и вместе с тем естественнее. И теперь любительницы оттенков последнего спектра радуги могут ликовать – достижения индустрии красоты достигли такого совершенства, что фиолетово-розовые оттенки смело были включены в число основных бьюти-трендов весны-лета 2012 и таким образом заняли ведущие позиции во всех коллекциях, выпущенных к этому сезону.

Так, сразу две палетки теней из весенне-летней коллекции Guerlain «Розы и черное» выполнены в соответствующей гамме, правда, с акцентом все же на розовый, что неудивительно, учитывая название коллекции. Но особого внимания заслуживает прямо-таки королевская палетка Écrin 6 Couleurs. Даже логотип марки на «основном» цвете – розовом – выглядит как царский вензель, а причудливый узор на внутренней стороне крышечки похож на лилии на гербе Валуа. Палитра из шести цветов, по словам создателей, должна помочь своей обладательнице создать макияж глаз в духе высокой моды.

Справедливости ради, мейкап в таких оттенках все же не под любой тип внешности подойдет, поэтому Guerlain позаботился об альтернативном варианте цветовой гаммы. Третий вариант палетки в коллекции – тени для глаз Les Aqua (цвет морской волны, голубой, синий и светло-серый оттенки).

Впрочем, есть женщины, которые предпочитают не наносить тени на глаза каждый день, зато мало найдется истинных леди, готовых обходиться без помады или блеска для губ. В коллекции марки, разумеется, они есть: интенсивный блеск для губ KissKiss Gloss в классическом для марки дизайне, представленный в четырех оттенках, а также выпущенная лимитированным тиражом помада Rouge G de Guerlain – Rose Collection, о внешнем облике которой стоит сказать отдельно. У нее очень симпатичная полукруглая «ножка», которая обязывает к особому отношению – такую помаду не поставишь на стол в числе других, обладающих плоским основанием, ее можно только положить рядом, и тем самым она лишний раз будет заявлять о своей исключительности.

Но если совсем по-честному, то, обратившись к коллекции «Розы и черное», глаз первым делом зацепится не за тени, не за блеск для губ и даже не за помаду, потому что самое необычное в очередном «собрании» бьюти-средств от парижского бренда – это, конечно, перламутровая пудра Meteorites Cruel Gardenia, выполненная в виде… гардении. Как гардения затесалась в коллекцию «царского цветка»? Очень просто, цвет у пудры – пепел розы, к тому же два этих цветка весьма похожи между собой, и неискушенные в ботанике вполне могут их перепутать.