Летний макияж должен быть легким, поэтому и средства стоит выбирать с невесомыми текстурами и суперувлажняющими формулами. К счастью, косметические марки "прочли наши мысли" и выпустили коллекции и средства макияжа, идеально подходящие для летнего зноя. 

Для безупречного тона лица  марка Rouge Bunny Rouge, открывшая недавно первый бьюти-бутик в Москве, предлагает свои косметические бестселлеры.

Увлажняющая оттеночная основа Tinted Moisturiser «Skatches on Water» создает ровный тон и маскирует мелкие дефекты кожи, при этом не утяжеляя макияж. Мягкая и легкая текстура основы дарит коже нежное сияние, защищает от солнца (благодаря фильтру SPF 15) и увлажняет ее на весь день. В палитре представлено три оттенка основы. 

Основа под макияж Aqua Primer «Prelude in the clouds» - настоящее воздушное облако для вашей кожи! Эта аква-основа с текстурой нежнейшего флюида насыщена активными компонентами. Она быстро впитывается, мгновенно разглаживает кожу и придает ей здоровое сияние. Она отлично подходит для любого типа кожи.

Универсальная светоотражающая эмульсия Highlighting liquid «Seas of Illumination» создана на водной основе. Эта эмульсия - идеальное сочетание ухода за кожей и создания безупречного тона лица: она не только смягчает и успокаивает кожу, но и обладает ярко выраженным противоотечным действием. Тончайший персиковый аромат эмульсии дарит настоящее удовольствие во время ее нанесения.

Совместно с брендом MAC известная певица Элли Голдинг создала капсульную коллекцию макияжа в естественных тонах. Линейка M.A.C Ellie Goulding  порадует не только поклонниц натурального макияжа, но и почитателей творчества Элли. В коллекции, которая появится лишь в начале следующего года, но анонсирована уже сейчас, буду представлены блески для губ с полупрозрачной текстурой, палетка теней песочных оттенков, накладные ресницы и бронзер. Оттенки идеально подойдут для повседневного макияжа. 

Для летнего макияжа глаз водостойкая тушь - самый подходящий вариант! Но удалить ее даже самым эффективным средством для демакияжа бывает достаточно трудно. Да и смазывается эта тушь в условиях жары и повышенной влажности также быстро, как и обычная. Компания Magrus предлагает альтернативу - термотушь! Термотушь Magruss – это тушь, которая не требует специальных средств для снятия макияжа, а размачивается теплой водой +38+40 градусов и легко снимается с ресниц, не повреждая их структуру. Секрет в том, что она сделана на основе воска дерева Карнауба, который начинает подтаивать в теплой воде, обеспечивая при этом абсолютную стойкость при более низких температурах. Таким образом, обладательница термотуши может попасть под дождь или искупаться в море – ее макияж останется невредим.

Для макияжа губ также представлены новинки, которые подарят не только безупречное нанесение, но и защитят нежную кожу губ от солнца, увлажнят ее и напитают полезными компонентами.

Модный бьюти-тренд - матовые губы насыщенных оттенков - нашел отражение в новой коллекции оттенков матовых помад BE LEGENDARY от SMASHBOX. Обогащенная витаминами и антиоксидантами, эта помада питает и защищает ваши губы, обеспечивая безупречное матовое покрытие. Улучшенная формула слияния с кожей гарантирует, что цвет останется ярким в течение всего дня, а текстура настолько воздушна, что почти не ощущается на губах. У этой помады есть все шансы, чтобы стать новой легендой!

Новый ультра-глянцевый блеск для губ Glassy Gloss «Sweet Excesses» с первого прикосновения покорит насыщенной текстурой, которая разглаживает губы и дарит им невероятный блеск! Ухаживающая формула с экстрактами шиповника, японской березы, норичника и витамином Е насыщает влагой и восстанавливает нежную кожу губ. Шесть полупрозрачных оттенков, словно разноцветные леденцы, пленяют своей сладостью и душистостью спелых фруктов!

Коралловые и оранжевые оттенки помад идеально подчеркивают загар и как нельзя лучше подходят для летнего макияжа. Создать модный образ поможет губная помада ARTISTRY SIGNATURE COLOR оттенка Coral Sunrise из коллекции ARTISTRY Indigo Skies. Новая помада подарит губам великолепный богатый цвет благодаря высокой концентрации пигментов, а интенсивная увлажняющая формула защитит кожу губ от сухости. Нанесите помаду кончиками пальцев для легкого естественного дневного макияжа или используйте тот же оттенок помады в сочетании с любимым блеском для губ для создания максимального объема и насыщенного цвета вечером. 

Фото: Промо брендов