Коллекция Chanel haute couture стремится ввысь! И об этом говорит не только участие в названии слов haute couture (высокая мода), но и оттенки, задействованные в макияже моделей весенне-летней недели высокой моды, – вся гамма синего цвета, которая всегда ассоциировалась с путешествиями, особенно с авиаперелетами на головокружительной высоте. Конечно же, безопасными перелетами. В результате таких аллюзий коллекция Chanel haute couture весна-лето 2012 получилась и впрямь безмятежной, свежей и вместе с тем головокружительной.

Креативный директор марки Питер Филипс не скрывает, что для создания такого эффекта почти не тронул мейкапом лица манекенщиц – акцент был сделан на глаза, чтобы сделать взгляд глубоким. Что помогло создать эту самую глубину взгляда? – Кремовые тени Illusion d’Ombre двух оттенков (Destination и Apparition), карандаш для век Le Crayon Yeux оттенка Bleu Aerien, а также карандаши для век Crayon Khol и Le Stylo Yeux Waterproof оттенка Marine.

Впрочем, все мы знаем, что отсутствие макияжа на лице моделей во время показа – это не более чем красивая иллюзия. В случае Chanel эта красивая иллюзия была реализована благодаря нежно-розовым румянам Joues Contraste (оттенок Rose Ecrin), карандашу для губ Le Crayon Levres (оттенок Natural) и помаде Rouge Coco (оттенок Superstition). Ну а заключающим штрихом к «небесному» макияжу haute couture стал маникюр, созданный при помощи лака для ногтей Le Vernis (оттенок Sky line).