Созданный известным парфюмером Жераром Гоупи в 1967 году - аромат Climat от Lancome - стал символом эпохи 60-х: времени романтики, элегантности, свежих ощущений, радости жизни, поэзии, песен The Beatles, зажигательного твиста и новых открытий.

Именно этот аромат для всех советских женщин был самым желанным подарком на день рождения, на него копили или тратили почти половину зарплаты. И именно Climat стал для наших мам и бабушек эталоном истинно французского шика и элегантности. Кстати, этот аромат фигурирует в легендарной картине  «Ирония судьбы, или С легким паром»: Ипполит в знак любви и уважения дарит на Новый год Наде именно Climat. 

Сегодня Lancome специально для российских женщин решил возродить легенду. С 29 сентября в ГУМе будет представлена юбилейная версия того самого Climat в количестве 3000 экземпляров. 

Структура парфюмерной композиции оставлена без изменений, но базовые ноты теперь звучат более мягко и нежно. Отчасти потому что юбилейная версия для России выпущена в форматетуалетной воды. а не духов.   Аромат раскрывается нежными зелеными нотами и аккордами бергамота в сочетании с фруктовыми оттенками, окутанными альдегидной гармонией. В сердце аромата - цветочная композиция из нот розы, жасмина, нарцисса, ириса, иланг-иланга, ландыша и туберозы. Основу парфюмерной композиции Climat составили древесные ноты сандала и витивера с чуть приглушенным мускусно-амбровым тоном дубового мха.

Обновленный аромат Climat представлен в подарочной упаковке благородного синего цвета, на котором изящный профиль Эйфелевой башни словно превращается в легко узнаваемый контур собора Василия Блаженного, символизируя связь между двумя странами. Каждый коллекционный флакон имеет свой номер, что еще раз подчеркивает его уникальность. 

Аромат Climat от Lancome, юбилейная версия
Аромат Climat от Lancome, юбилейная версия

Фото: Промо бренда