Вслед за Вуди Алленом прекрасными мгновениями полуночи в Париже прониклась марка Lancome, также посчитавшая, что полночь – время скрытых возможностей. Вот только результатом творческой работы марки стал, конечно же, не фильм, а роскошная коллекция Midnight Roses… Есть и еще одно отличие: Lancome приглашает вас не на ужин с Хемингуэем, а в дом № 29, затерянный в глубине одной из парижских улочек: двери этого потаенного дома открыты лишь для избранных. Время встречи – час ночи, когда зацветают пурпурные розы Парижа…

Кстати, о пурпуре… Это один из самых сложных цветов спектра, который практически невозможно воссоздать в искусственной природе. На сегодняшний день в мире есть лишь горстка людей, знающих, как правильно смешивать пигменты, содержащиеся в раковине моллюска Hexaplex Trunculus – существа, использовавшегося для получения пурпура еще древними цивилизациями Средиземноморья. И специалисты, работающие в лаборатории Lancome, относятся к этой горстке… Благодаря им пурпурный цвет стал изюминкой новой коллекции от главного визажиста марки Аарона Де Мея. Но что в ней искать?

Во-первых, губную помаду L’Absolu Rouge Mat с матовой текстурой. Формула помады обогащена про-ксиланом™ – компонентом, который помогает сохранять молодость клеток и увлажняет кожу губ. Новинка предлагается в трех цветовых вариантах: оттенках Rose Aphrodisia, Rose Sortilège и Rouge Hypnôse.

Во-вторых, губную помаду L’Absolu Crème de Brillance с кремовой текстурой. Помада представлена в оттенках Potion d’Amour, Magie Pourpre и Prune Élixir.

В-третьих, пудру Blush Highlighter в оттенке Moonlight Rose, которая за свой великолепный экстерьер даже попала в наш wish-list. Специальная технология изготовления наделила эту новинку «зефирной» текстурой и подсвечивающими свойствами.

В-четвертых, лаки для ногтей с романтичным названием Vernis In Love трех новых цветов: пурпурного Infusion de Prune, телесного с пудровой фактурой Beige Poudré и Cosmopolitan Khaki оттенка хаки. Еще один лак коллекции – Givre Magique – закрепляет слой лака на ногтях и придает им бархатисто-лаковую фактуру.

В-пятых, набор теней для подчеркивания бровей и глаз Le Regard Pro в чехле, предназначенном специально для ношения в сумочке. В комплект входят три универсальных оттенка коричневого для самостоятельного смешивания при подчеркивании бровей, а также фломастер для области под дугами бровей. Тени сочетаются со всеми оттенками кожи. Важная деталь: в комплект также входит пара щипчиков.

В-шестых, стайлер для бровей Hypnôse. В-седьмых, мягкие пурпурные тени для век Le Crayon Khôl. И, наконец, в-восьмых, тушь классического черного цвета Hypnôse Drama, придающая ресницам объем.

Честь являться воплощением пурпурных роз Парижа досталась моделям Ханаа Бен Абдесслем и Элеттре Видеманн. Если вам нужен точный адрес волшебного дома во французской столице, где цветут столь роскошные «цветы», обращайтесь к агентам Бен Абдесслем и Видеманн, ну а если вы хотите цвести так же сами и заодно заполучить себе кусочек Парижа на дом – то просто дойдите до любого магазина косметики, где представлена марка Lancome…