Весна приносит не только свет и тепло, но и дополнительную нагрузку на кожу, ведь ультрафиолет – первый ее враг, и именно с ним связаны 89% видимых признаков старения. Но с этим врагом можно бороться, как в очередной раз доказала швейцарская компания Swiss line. Две ее новинки – «Клеточная энергетическая эссенция» и «Полирующая эмульсия SPF 15» – одновременно и защищают кожу от воздействия ультрафиолета, и полируют ее.

В прошлом полирующие формулы содержали альфа-гидрокси- и бета-гидрокси-кислоты, которые делали совершенно необходимым последующее использование средства с защитным SPF. Теперь появился альтернативный вариант... «Полирующая эмульсия SPF 15» – это одновременно и полирующая формула без кислот, и средство с SPF. Более того, она не только защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и с помощью специальных элементов корректирует уже нанесенный ими вред.

Вторая новинка – «Клеточная энергетическая эссенция» – это легкая сыворотка, которая придает коже здоровый и свежий вид, и опять же она способна защитить лицо от УФ-излучения. Как утверждают разработчики Swiss line, сыворотка предотвращает повреждение солнцем порядка 98% клеток и… при этом не содержит SPF! Вместо этого в ее составе – Формидиум Персицинум, микроорганизм, который участвовал в образовании молекулярного кислорода в атмосфере миллиарды лет назад. Специалистам марки удалось дать ему вторую жизнь, чтобы на этот раз они насыщали O2 не всю Землю, а только кожу нашего лица.

Использование в своих продуктах живых клеток – не нововведение для Swiss line, по этому пути компания идет с самого дня своего основания, то есть уже более 20 лет. Выбор этой стези неслучаен. Как говорит владелец компании и ее зачинатель князь Майкл Масальский: «Косметические средства будут все более склоняться к фармацевтике, а вся отрасль, связанная с заботой о себе, – к медицине в целом. Лет через десять косметический уход будет в значительной мере фармацевтическим». Поэтому марка сотрудничает с ведущими фармацевтическими лабораториями мира, чтобы претворить результаты их исследований в чудодейственные новинки, несущие красоту и молодость своим обладательницам.