Нейл-контроль


Нейл-контрольИстория маникюра (от латинского manus – рука, и curo – забочусь) началась в Древнем Египте. Археологи обнаружили целую гробницу хранителей ногтей фараона, жившего за 2400 лет до н.э. А самый древний маникюрный набор был отлит из чистого золота и датируется 3200 г. до н.э.


Украшение ногтей в древнем мире не имело половых различий – их красили как женщины, так и мужчины. Римские воины перед ответственными боями покрывали кончики пальцев краской, и маникюр становился частью их обмундирования.


Длина и цвет ногтей могли указать, к какому сословию принадлежит человек: яркие тона и внушительная длина заявляли о благородном происхождении владельца, а короткие, окрашенные в пастельные тона ногти – о том, что перед вами человек к знати отношения не имеющий.


Современные разноцветные лаки – наследники древних способов придания ногтям оттенка. Царица Клеопатра использовала хну для создания терракотового цвета, в Древнем Китае краску для ногтей готовили из воска, яиц и желатина. Излюбленными цветами китаянок изначально были серебренный и золотой, а во времена династии Мин популярными стали черный и красный. В 17-м веке в основания ногтя для придания цвета научились вкалывать растительные красители.


Маникюрный набор вошел в обиход в 1830 году, благодаря придворному врачу французского короля Луи Филиппа. Удаляя заусенец на пальце монарха, доктор придумал набор для ухода за руками, и вскоре пудра, замшевая пилочка, мазь для рук и апельсиновая палочка стали популярны и за пределами дворца. Индустрия средств ухода за ногтями развивалась стремительно: в 1917 году увидел свет розовый лак, а уже в 20-е годы можно было найти любой оттенок.


Лак, заключенный в пластиковую ручку со встроенной кисточкой, от Lancaster

Лак, заключенный в пластиковую ручку со встроенной кисточкой, от LancasterС появлением нейл-арта – искусства украшения ногтей – теперь никого нельзя удивить аппликациями, рисунками, стразами и пирсингом. На волне – трещинки кракелюра. На ногти наносится бесцветная основа, на нее – лак-подложка, цвет которой будет пробиваться сквозь трещины. Или последнее новшество – лепка на ногтях: фантазия мастера позволяет создать любые фигуры.

Из последних разработок в сфере красоты ногтей – необыкновенно практичный лак, заключенный в пластиковую ручку с встроенной кисточкой, от Lancaster. В новой коллекции бренда четыре весенних оттенка – светлый бежевый, яркий оранжевый, нежный розовый и глубокий красный. Или ручка-лак Nail Touch от Yves Saint Laurent – придает зеркальное сияние, быстро сохнет и долго держится благодаря полимерам, которые делают краску "шокоустойчивой".

Меняется мода и на цвет маникюра. Весной в фавориты выбивается цвет фуксии. Не сдает свои позиции и красный лак, но темные насыщенные цвета хороши только на коротких ногтях.
Глубокий винный цвет нынешней весной хорош в любых вариантах: Nail Lacquer оттенка Moonlit Madness от Orly, Nail Color №149 от MakeUp Factory, Glamour Polish №4 от Yllozure, ярко-красный Judi от Christiana Fitzgerald.

Лидерство в этом сезоне сохранил за собой "французский маникюр", который, как ни странно, был придуман 30 лет назад по заказу голливудских визажистов молодым американским производителем косметических препаратов.

При создании "френча" в классическом варианте используется два оттенка лака – матовый белый наносится на кончик ногтя и повторяет его естественную форму, прозрачный или розоватый закрепляет результат. Нынешний сезон приносит перемены: белый край ноготка теперь рисуется ярким цветом.


Уникальное средство Hard as Nails от Sally Hansen

Уникальное средство Hard as Nails от Sally HansenИдеальный способ поддержания красоты рук и ногтей – регулярное посещение маникюрного салона и домашний уход, в котором тебе помогут разнообразные средства от профессиональных маникюрных марок.

Компания Sally Hansen создала целую "клинику для ногтей в одном флаконе": уникальное средство Hard as Nails укрепит край ногтевой пластины, защитит ее от расслаивания и обламывания, придаст гладкость и блеск.

Для ухода за кутикулой компания Yves Rocher предлагает одну из своих последних разработок – смягчающий и увлажняющий крем для кутикулы, обогащенный маслом косточки абрикоса. После его нанесения кожица легко отодвигается, и ногти приобретают аккуратный вид.

Если времени на маникюр почти не остается, поможет экспресс-средство Instant Cuticle Remover от Sally Hansen. Всего за 15 секунд гель удалит кутикулу: тебе останется лишь смыть остатки и нанести увлажняющее средство, например Avoplex oil от O.P.I. – масло авокадо для кожи вокруг ногтей.

Последняя новинка компании Belweder – лак-база для тонких ногтей с лавандовым маслом. Лак бережно и постепенно уплотняет ногти, способствует сохранению их эластичности, а гиппоалергенная формула подойдет для самых чувствительных ногтей.
Мультивитаминный крем Manicure in a Minute – средство для самых ленивых: благодаря кристаллам натурального сахара, увлажняющим маслам и комплексу витаминов кожа рук преображается всего за одну минуту.


Маникюр делают в салоне

Маникюр делают в салонеОтправляясь на сеанс маникюра в салон, ты столкнешься с выбором – классический, горячий, европейский, аппаратный или SPA – какой маникюр предпочесть?

Классический маникюр. В его основе лежит удаление кутикулы при помощи маникюрных щипчиков или ножниц. Этот вид ухода так же называют "мокрым", ведь всем процедурам предшествует ванночка для рук.

Многие считают удаление кутикулы небезопасным, так как использование ножничек может повредить кожу. Но во избежание проблем, мастера маникюра покрывают ногтевое ложе и пространство вокруг него антибактериальным и смягчающим маслом.

Горячий маникюр является разновидностью классического, но вместо ванночки с теплой водой в данном случае используется лечебный лосьон, предварительно разогретый до 40 градусов.

Европейский маникюр, иначе его называют "необрезным", стал альтернативой классическому – как более безопасный и щадящий метод ухода за ногтями. На кожу вокруг ногтя наносится специальная жидкость на основе молочных и фруктовых кислот, и размягченная маслом ороговевшая кожа удаляется с помощью палочки из апельсинового дерева движениями, направленными от центра.

Аппаратный маникюр проводится с помощью машинки с алмазной шлифовальной насадкой и позволяет скорректировать форму ногтя, выровнять его поверхность и удалить кутикулу. И все же мастер маникюра Алексей Смагин советует: "Я не рекомендовал бы аппаратный метод в качестве ухода за ногтями: шлифующие насадки портят ногти, делая их ломкими и хрупкими".

Spa-маникюр – это комплекс ухода с керамидами, которые смягчают и увлажняют кожу. Кутикула удаляется, как классическим, так и европейским методом. После этого на кисти рук наносится препарат для химического скрабирования, в процессе которого заживляются мелкие трещинки. Завершает процедуру - массаж, снимающий усталость и напряжение рук.