Каждая женщина рано или поздно начинает свою маленькую войну со временем, чтобы оставаться 17-летней как можно дольше… Хорошо, 27-летней... Ну, 37-летней уж точно! И выбирает свой рецепт вечной молодости: фейсбилдинг, чудо-крем, ботокс, пластическую хирургию. Для кого-то создание новой себя и «нового взгляда» на себя начинается с обретения этого самого New Look. В данном случае мы не говорим о блефаропластике, или коррекции век, – хирург-новатор в области эндоскопических лифтингов лица Эльчин Мамедов считает ее лишь частью комплексной коррекции.

«Ремоделирование, омоложение окологлазничной области, гармонизация лица, new look aesthetic…», – подбирает определения своей работе пластический хирург Мамедов, который любую операцию воспринимает как смену имиджа пациентки. «Омолодить – это половина дела. Важно создать запоминающийся образ, сделать выпуклым характер, открыть «новый взгляд» на жизнь».

Он поднимает или опускает брови, проводит комплексную эндоскопическую подтяжку, иногда дополняет картину темпоропластикой (лифтинг височной области), моделирует по своему выражению «косточки», добавляет несколькими способами объем, восстанавливает запавшую складку верхнего века, наконец, удаляет грыжи и избытки кожи. Как это вырисовывается в единый сюжет и как хирургу удается доподлинно воссоздать образ, который женщина лелеет в собственных представлениях себя «в идеале», – он лукаво «сам не знает».

Пластический хирург Эльчин Мамедов давно известен своими ноу-хау в эндоскопических лифтингах лица и шеи, а также тем, что этими самыми how владеет только он и никому не раскрывает секрета.

Что такое ремоделирование? Просматривая фотографии его пациенток ДО и ПОСЛЕ, становится понятно – это устранение анатомических погрешностей, возрастных опечаленностей и мимических досадностей. New look aesthetic – это возвращение к истокам, попытка сымитировать первоначальную анатомию.

«Было и остается мнение, что антивозрастные операции надо делать по максимуму – с пластикой лица, шеи, веками... Это, во-первых, большой стресс для пациентки. А во-вторых, иногда действительно стоит лишь поменять акценты, выделить глаза, и все встанет на свои места. Нужно только это увидеть», – рассуждает Эльчин Мамедов. Действительно, лучше один раз увидеть.

Комментарий доктора Мамедова: «Мне было очень интересно работать с этой пациенткой – ранее она не делала пластических операций, а ее исходные данные позволили мне четко увидеть конечный результат, который, как мне кажется, удалось воплотить в жизнь. Я поднял уголки глаз и вернул запавшую складку века на то место, где она была 15 лет назад. Переместив ткани в верхней и нижней области, я скамуфлировал выпирающие надбровные дуги и западающую глазницу. Сделал верхнюю и нижнюю блефаропластики для удаления излишков кожи. Общий эффект омоложения придала эндоскопическая подтяжка окологлазничной области. Получился взгляд слегка удивленной, чарующей женщины...»

Комментарий доктора Мамедова: «Ранее этой пациентке была сделана верхняя блефаропластика, но от эффекта «печальных век» она не избавила. Хвост брови был примерно на сантиметр ниже ее головки, в то время как, по эстетическим нормам, они должны быть на одном уровне. Западала складка верхнего века, налицо был межбровный спазм, который делал взгляд угрюмым. На нижнем веке четко прослеживалась углубленная V-образная борозда, придающая лицу усталый вид.

Поскольку верхняя блефаропластика была проведена до меня, само верхнее веко я счел нецелесообразным «трогать». Я лишь слегка поднял лобную и височную области, а также ротировал наружный хвостик брови. Плюс омолодил нижнее веко и увеличил проекцию подглазничной области. Я решил, что этим зеленым глазам подойдет «обрамление» в форме слегка округленного миндального ореха».

Комментарий доктора Мамедова: «Этой пациентке 32 года – ничего критичного, кроме нависания кожи над верхними веками. Так что я не стал делать никаких наружных разрезов и вообще обошелся без блефаропластики.

Нужна была имиджевая операция, и я выполнил эндоскопическую темпоропластику – лифтинг висков и углов глаз. Такие операции очень популярны в Голливуде. Они делают разрез глаз слегка раскосым, а сам взгляд – интригующим.

Кроме того, с подъемом бровей и акцентом на глаза, лицо визуально становится более вытянутым, подчеркиваются подбородок и скулы – такая актриса прекрасно смотрится в кадре».

Комментарий доктора Мамедова: «Здесь мы имеем генетически тяжелые веки, к тому же возраст наложил свой отпечаток. В таких случаях нужно мощнейшее омоложение – с блефаропластикой и комплексной эндоскопической подтяжкой параорбитальной области. Почти всегда такие операции идут вкупе с лифтингом лица и шеи. Я предупреждаю пациенток, что выглядеть они будут даже не так, как 20 лет назад – а как никогда лучше!

Спустя год после операции я спросил эту пациентку, приняла ли она до конца свою новую внешность. Она ответила – к хорошему быстро привыкаешь».

Комментарий доктора Мамедова: «Эта пациентка пришла ко мне с прооперированными несколько лет назад верхними и нижними веками. Прежняя блефаропластика оказалась не фанатичной – остались объемы, при этом не было грыж и существенного нависания век. Однако глаза, как говорится, «поплыли» – им нужно было дать жизни, «раскрыть», снова зажечь!

За счет лифтинга окологлазничных краев мы получили ощутимый омолаживающий эффект. У этой женщины выразительный, глубокий, светящийся взгляд – ему нельзя было дать потухнуть».

Комментарий доктора Мамедова:  «Чаще всего в задачи пластического хирурга входит поднятие бровей – здесь их нужно было опустить. Плюс я провел достаточно массированную нижнюю и верхнюю блефаропластику, сформировал новую складку верхнего века и прибавил объема под хвостиком брови за счет опущения и дублирования круговой мышцы глаза и анкорной верхней блефаропластики.

В этой коррекции я задавался целью не только омолодить взгляд, но и сделать его более легким и женственным».

 

Комментарий доктора Мамедова: «Это тот случай, когда пластическому хирургу можно развести руками. Пациентке была сделана блефаропластика, но спустя время взгляд осунулся, а веки запали. При этом после первой операции не осталось необходимых объемов тканей и кожи, чтобы сделать классическую коррекцию. Я не коснулся скальпелем кожи век, а лишь приподнял брови, выполнил эндоскопическую подтяжку окологлазничной области и кое-где добавил объема имплантатами.

К сожалению, законы природы невозможно отменить, и мы все стареем. Но в данном случае мы снова отодвинули стрелки часов на 20 лет назад, и уже с этой отправной точки наша пациентка проживет свой второй четвертый десяток лет.

Посмотрев на фотографии женщин, которые заново научились наслаждаться вниманием мужчин и помолодели, можно только сказать, что New Look Aesthetic – это не только обретение привлекательной внешности, «нового взгляда» на себя, но и обретение нового вкуса к жизни.

Мамедов Эльчин Велиевич, пластический хирург, доктор медицинских наук, краниофациальный хирург.

Выполняет уникальное объемное омоложение лица с применением усовершенствованных им эндоскопических методик. Является основоположником эндоскопического фейслифтинга в России.

 

Контактная информация:
+7 (495) 99-88-300
+7 (495) 502-60-81
121358, г. Москва,
ул. Староволынская, д.10, корп. 3
Клиника пластической и эндоскопическной
хирургии «Ланцетъ» при ЦКБ управделами президента