Без сомнений, шрамы, как и морщины, никого не красят. Но если мужчине порой удается создать ореол загадки вокруг той или иной отметины, то женщинам превратить их в нежно любимый фетиш куда сложнее.

Каждый, кто хотя бы раз получал открытую травму или побывал на операционном столе, знает, что такое рубцы: они не проходят со временем и доставляют не только эстетические неудобства, но и физический дискомфорт. Даже минимально мешающий движению рубец постоянно обращает на себя внимание. И уж, конечно, шрамы и следы от угревой сыпи на видных местах не делают нашу внешность привлекательнее.

 как избавиться от «знаков отличия»?Рубцы

Рубцы (в обычной жизни мы чаще употребляем слово «шрамы») бывают различных видов в зависимости от причин их образования – как последствия бывших ран, травм, ожогов.

Шрамы после правильно наложенных швов и зажившей без проблем раны выглядят достаточно эстетично, не выступают над кожей. В этом случае сгладить различия с соседними участками кожи можно с помощью различных косметических процедур.

Более сложные случаи лечатся введением специальных веществ или при помощи пластической хирургии.

Например, келоидные рубцы – опухолевидные образования ярко-розового или красного-бурого цвета. Обычно они появляются на месте прокола, травмы, ожога, операции – там, где было нарушение целостности кожных покровов. Лечение таких рубцов осложнено тем, что они со временем не уменьшаются, а становятся больше.

Акне

Угревые высыпания (акне) – проблема, не имеющая пола и возраста. От нее страдают не только подростки, но и взрослые люди. Они, прежде всего, неприятны тем, что редко проходят бесследно, оставляя некрасивые впадины-рубцы, похожие на «лунные кратеры». Согласись, не слишком радужная перспектива.

Если процесс еще не слишком запущен и ты знаешь о главном правиле – не бороться с угревой сыпью самостоятельно, а доверять это малоприятное действие опытным рукам профессионала, то, возможно, сия участь минует тебя. Борьбу с угревой сыпью надо начинать своевременно, чтобы предотвратить образование рубцов. Чем позже начинается лечение, тем больше опасность образования рубцов, которые потом уже сложно удалить.

Но если акне все же оставило свой след на твоем лице, не отчаивайся: коже еще можно вернуть гладкость и красоту!

 как избавиться от «знаков отличия»?

В современной медицине существует немало способов удаления рубцов и шрамов:
• криодеструкция,
• гормональное лечение,
• разнообразные мази для рассасывания,
• химический пилинг,
• силиконовые пластины,
• лазерное удаление шрамов.

 как избавиться от «знаков отличия»?К наиболее действенным методам относится хирургическое удаление шрамов: дефект кожи иссекается, а затем накладываются косметические швы.

После их снятия необходимо втирать в зону операции мази или делать инъекции специальных препаратов, которые помогают новому рубцу стать менее заметным.

Традиционные гели и кремы помогают только на самых ранних стадиях послеоперационных процессов и только при лечении рубцов первой степени тяжести; вылечить более серьезные поражения кожи с их помощью, к сожалению, невозможно.

До сих пор для предупреждения рубцовой деформации кожи использовались ферментные препараты, у которых имелся ряд существенных недостатков. Ранее широко применялся фермент гиалуронидаза, но он быстро разрушался в организме, к тому же в чистом виде он может вызывать аллергию.

Чтобы решить проблему избавления от рубцов раз и навсегда, был создан не имеющий аналогов препарат Лонгидаза®, который помогает справиться c рубцами и шрамами. Также его используют в лечении длительно незаживающих ран.

Он обладает способностью не только рассасывать келоидные рубцы, но и подавлять рост соединительной ткани при ее избыточном образовании.

Препарат представляет собой соединение высокоочищенного фермента гиалуронидазы и высокомолекулярного носителя полиоксидония. Присутствие полиоксидония повышает устойчивость гиалуронидазы к действию веществ крови, которые ее разрушают, что позволяет воздействовать на соединительную ткань длительное время.

 как избавиться от «знаков отличия»?

Лонгидаза® воздействует не только на последствия – шрамы и рубцы, также влияет на причину их возникновения – воспалительный процесс. Такое системное воздействие оказывает серьезную помощь в борьбе со столь трудноизлечимыми косметическими дефектами кожи.

Препарат можно использовать как в составе комплексной терапии во время и после пластических операций по удалению шрамов и рубцов, так и отдельно. К примеру, инъекции препарата с большим успехом применяют в косметологии для борьбы со следами ожогов и угревой сыпи.

 как избавиться от «знаков отличия»?И напоследок. Не секрет, что и у многих звезд тоже часто возникают аналогичные неприятности. Например, от угревой сыпи периодически страдают Мадонна, Бритни Спирс, Виктория Бэкхем, Лиз Херли, Джессика Симпсон, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли...

Да и у «Ангела Чарли» Камерон Диас тоже бывают проблемы с кожей, которые на некоторое время превращают ее в затворницу. Актриса не скрывает, что прибегает к помощи косметолога и использует современные препараты, чтобы выглядеть безупречно.

А героиню «Секса в большом городе» Сару Джессику Паркер визажисты и вовсе отказываются красить, потому что кожа актрисы далеко не шелк.

Наш звездный олимп тоже небезупречен. Глубокие следы от юношеских высыпаний на лице или шрамы от операции по увеличению груди не мешают секс-диве Маше Малиновской занимать лидирующие строчки в рейтингах самых красивых людей столицы. Ведущей скандальной программы «Секс с Анфисой Чеховой» тоже не слишком повезло с кожей лица, но Анфиса отлично знает, каким образом можно превратить свои недостатки в достоинства.

Радует, что наука не стоит на месте и в наши дни открывает нам все более радужные горизонты по решению многих косметологических проблем. Но не будем забывать, что во многих случаях можно сохранить идеальную кожу и без помощи пластических хирургов или сложных медицинских препаратов. Чтобы лицо сияло молодостью, красотой и здоровьем, достаточно лишь вести правильный образ жизни и не забывать о ежедневных процедурах по очистке и увлажнению кожи. Так что многое в жизни зависит от нас самих, милые дамы!