Сущность биоармирования лица заключается в том, что в подкожных слоях создается особый «биологический» каркас. Он сделан из абсолютно естественных для человеческого организма веществ и поэтому способен очень легко восстановить контур лица, а также улучшить состояние кожи. Эта процедура, устраняя обвислость, разглаживая морщинки и увеличивая упругость дермы, по большому счету омолаживает кожу изнутри.

В заранее определенных местах под кожу вводится гель, являющийся активным биостимулятором. Он способствует усилению выработки эластина и коллагена в клетках-фибропластах. Получая новую порцию таких веществ, кожа приобретает упругость и эластичность. Коллагеновые волокна, в свою очередь, создают некое подобие каркаса, на котором как бы «держится» кожа. Отсюда и появилось название процедуры «биоармирование лица».

У каждого человека такой каркас есть от природы, однако с возрастом коллагеновые волокна растягиваются, от этого ухудшается его качество, и лицо начинает постепенно оплывать. Биоармирование лица призвано оказывать глубокий эффект лифтинга, а также вернуть гладкую кожу и четкие контуры.

К тому же, в отличие от обыкновенного армирования золотом, при процедуре биоармирования лица биогель, после вызова активности тканей, полностью в них растворяется. После этого организм восстанавливается абсолютно самостоятельно. Это означает, что процедура биоармирования лица не делает ткани и кожу тяжелее, а ведь именно под действием земного притяжения щеки, подбородок и другие части лица начинают «уходить вниз».

Стоить сказать, что наиболее эффективна эта процедура для людей среднего возраста (примерно от 35 до 45 лет).

Этот метод не дешевый, например, по сравнению с ботексом, и повторять манипуляции для поддержания эффекта рекомендуется каждые полгода.