Иногда кожа становится сухой, на ней появляются морщинки и трещинки. На некоторых участках может быть раздражение или шелушение. Все это – признаки дегидратации, т.е. недостаточного увлажнения. Конечно, можно регулярно использовать силиконовый крем. И все неприятные симптомы исчезнут. Но ощущать на коже пленку не очень приятно. Поэтому для восстановления естественного водного баланса лучше делать маски.

Для увлажнения кожи можно использовать различные продукты. Не обязательно тратить деньги на супермодные крема и маски. Тем более, что эффекта от них может и не быть. Народные средства гарантируют результат в любом случае. Ведь они подходят для любого человека. И самое главное - в их состав входят только натуральные ингредиенты.

Существует множество рецептов масок для увлажнения кожи. Продукты для их изготовления можно найти в каждом доме. Для лица и рук можно применять следующую маску. Возьмите 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, половину свежего огурца и одну столовую ложку сметаны. Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу. Через 15-20 минут маску можно смыть теплой водой.

Смешайте натертую морковь с несколькими каплями любого растительного масла. Полученную смесь нужно наносить на лицо на четверть часа. Очень хорошо увлажняет кожу и творожная маска. Необходимо смешать творог и свежее молоко, добавить по одной чайной ложке меда и морковного сока. Затем - пару капель витамина Е и остудить смесь. Эту маску нужно держать 20-30 минут.

Для увлажнения кожи тела используют другие рецепты. Доведите до кипения 3 стакан молока, добавьте в него 6 столовых ложек листьев мяты и пару капель любого эфирного масла. Потом накройте крышкой и дайте настояться. Через час процедите полученный отвар и добавьте в ванну. Проследите, чтобы вода в ней не была слишком горячей, иначе молоко потеряет большую часть питательных веществ. Чтобы добиться эффекта, нужно полежать в такой ванне 20-30 минут.

Для увлажнения кожи можно использовать различные фрукты. Попробуйте сами сочетать их с молочными продуктами и овсяными хлопьями. Проводите эксперименты. Возможно, вы создадите новые уникальные рецепты.