Причин для бессонной ночи может быть множество, а вот результат всегда один – красные воспаленные глаза и отекшее лицо. Сегодня мы разберем два способа как скрыть следы бессонницы.

Быстрый метод

Допустим, вы всю ночь не могли уснуть, а утром не услышали звонок будильника. В итоге, у вас уставший вид и пять минут на сборы. Предлагаем следующую последовательность:

1. Скрыть красноту глаз помогут капли типа «Визин».

2. Для таких случаев всегда держите наготове специальную силиконовую маску для глаз, наполненную гелем. После пробуждения наденьте ее и за те пару минут, пока вы чистите зубы, она устранит мешки под глазами.

3. Умойтесь контрастной водой.

4. Сделайте легкий макияж. Нанесите BB-крем, подкрутите ресницы и накрасьте их тушью. Сделать взгляд более открытым поможет светло-бежевый карандаш. На область под глазами нанесите консилер легкой консистенции, на щеки – розовые румяна.

Долгий метод

Предположим, вы бурно провели вечер пятницы, плавно перетекший в ночь. У вас впереди выходные дни, поэтому вы можете уделить полчаса красоте.

1. Заварите зеленый чай. Пакетики положите на глаза – это поможет снять красноту и отечность. Заваркой пропитайте марлевую салфетку и положите ее на лицо. Такая маска придаст тонус коже.

2. Сделайте массаж лица. Смочите пальцы в косметическом масле и проведите пальцами по массажным линиям несколько раз. Такой самомассаж снимет отеки.

3. Примите контрастный душ.

4. Скорее всего, после этих процедур вы уже выглядите гораздо лучше. Но, если есть желание, можно сделать полноценный макияж. Единственное, чего стоит опасаться – темных оттенков подводки и слишком плотных консистенций.

А как вы справляетесь со следами бессонницы?

Фото: Pinterest