Знаете ли вы, что действие крема зависит не только от его состава, но и от способа нанесения? Так, косметологи настоятельно рекомендуют наносить крем строго по массажным линиям, чтобы не растягивать кожу. К тому же регулярный самомассаж лица усиливает кровообращение, стимулирует процесс обновления клеток и вместе с тем способствует лучшему восприятию активных веществ из косметики.

Например, массажеры из нефрита давно зарекомендовали себя и прочно заняли место на полочке в ванной многих девушек. Из этого камня выполняются массажеры разных форм и размеров, но для лица, как правило, используют роликовые модели, которые применяют после нанесения крема.  

Еще один популярный способ самомассажа применяли наши бабушки – они использовали округлую сторону обычной ложки и проводили ей по лицу в определенной последовательности. Можно взять металлическую чайную ложечку, которая окажет дополнительный охлаждающий эффект, или выполненную из качественного гладкого пластика. Но лучше всего керамическую - она наиболее приятна к коже и точно не вступит в химическую реакцию с каким-либо из активных компонентов крема, в отличие от металлической. 

Но главное не то, чем вы делаете массаж, а то, как вы его проводите. Предлагаем изучить тонкости процедуры и порядок действий, используя в качестве пособия видео от специалистов Dior. В уходовой линейке бренда представлен крем La Crème Dior Prestige, который дополняет массажер в виде удлиненной капельки. Но вы можете использовать совершенно любой крем и один из доступных вышеперечисленных приспособлений для массажа.

Уделяем нанесению крема чуть больше времени, чем обычно и делимся впечатлениями о результатах.

Фото: Pinterest