Собираешься на отдых или в командировку? Перед тобой встает проблема — грамотно собрать вещи. Да что с вещами, допустим, отсутствие стопятидесятой кофточки ты еще как-то переживешь, а что же делать с косметикой? Если одеться можно скромно и со вкусом, то прерывать уход за собой даже на неделю не стоит.

Матирующие салфетки GINZA; очищающий кондиционер (заменяет шампунь) UNWASH; набор мини-кремов для нормальной и комбинированной кожи ORIFLAME; маска-эксфолиант EARTHEN; патчи под глаза с коллагеном JAPAN GALS.

А что? Косметику смыть надо? Очистить кожу надо? Тонизировать? Затем увлажнить? Напитать? А под глаза? Все это нам просто необходимо. Далее подумаем о волосах и теле… Нет, стоп! Рано доставать второй чемодан для косметики — сейчас мы расскажем, как минимизировать затраты на место в сумке.

Мини-форматы

Сегодня существует масса хороших средств, специально расфасованных производителем в мини-форматы. Их называют тревел-наборами. Обычно туда включают все, что надо для ухода за собой примерно на семь-десять дней. Наборы выпускаются для разных типов кожи лица, для тела и для волос. Тут даже долго думать не надо — бери по своим потребностям, и готово.

Если же ты не хочешь дополнительно покупать какие-то наборы, если твоих любимых средств нет в мини-формате, то есть отличный выход. В косметических магазинах продаются наборы со всевозможными пустыми баночками и коробочками. Есть баночки для крема или маски, мини-бутылочки для шампуня, бальзама, бутылочка с диспенсером для тоника. Короче, любые тары под косметические продукты разной консистенции.

Многофункциональное средство для укладки волос GOT2BE, мини-лак для волос для объема TAFT; мини-уход для домашнего применения, восстанавливающий структуру волос OLAPLEX; дорожный набор для ухода за кожей MARY KAY; крем для кожи век DIADEMINE.

Очищение

Чтобы очистить кожу лица от косметики, достаточно хорошей мицеллярной воды. Ей можно снимать даже макияж век — она без лишних усилий удалит и тушь. Единственная проблема заключается в том, что чаще всего мицеллярная вода расфасована в большие бутылки, около 400 мл. Конечно, дома это очень удобно — надолго хватает. Но на неделю совершенно незачем тащить за собой такой бутылек, а потом еще и обратно. Тут-то как раз и пригодится пустая бутылочка в 50 мл, которая продается в магазине.

Кроме мицеллярной воды, в общем-то, ничего особого не нужно.

Экспресс-наборы для одного применения для волос и для тела SKINLITE.

Увлажнение и питание

Питательные маски, масла и тому подобные специальные средства можешь оставить дома. Уж без них-то ты за неделю не покроешься сеточкой морщин, прыщами и прочими неприятностями, которых мы так боимся. Кроме этого, можешь оставить дома ночные кремы.

Что нужно? Нужен хороший крем под глаза, максимально увлажняющий дневной крем с SPF-фактором. И если есть чуть-чуть дополнительного места, то возьми сыворотку для восстановления и увлажнения кожи. Самое главное — это тщательное увлажнение. И днем, и ночью. Особенно это важно, если ты едешь на море в жару.

Кстати, о жаре. Если ты едешь на курорт, то солнцезащитное средство должно быть полноразмерным и новым. Фильтры имеют гадкое свойство терять свои полезные компоненты. То есть твоя прошлогодняя баночка не подойдет. Также не подойдет и расфасовка в более компактные коробочки — крем испортится, он должен быть герметично упакован в заводскую тару.

SOS-средства

Если ты летишь самолетом, то возьми с собой тканевые маски для увлажнения — в полете очень сильно сушит кожу. Еще можно взять с собой патчи под глаза в индивидуальных упаковках. Они избавят от отеков, синяков под глазами и устранят следы усталости. Если тебе предстоит трудный перелет, например, на далекие экзотические острова, такие патчи будут просто незаменимы. Помести их под глаза — и спи сколько влезет!

Декоративная косметика

Набор декоративной косметики зависит от цели твоей поездки. Если ты едешь на отдых, то бери по минимуму. Вряд ли тебе захочется «пачкать» макияжем свежезагорелую кожу. Положи в косметичку тушь (можно даже коричневую, а не черную, она мягче), хайлайтер или бронзатор и прозрачный блеск для губ. Если бывают воспаления или прыщики (хотя, скорее всего, на солнце они пройдут), то можно захватить и маскирующую пудру.

Другое дело, если ты едешь в командировку. На встречи неприлично приходить с блестящим лоснящимся лицом, поэтому макияж обязателен. Иногда в командировках случаются какие-то вечерние мероприятия. В таком случае в твоей косметичке должны быть: матирующая пудра, BB-крем, палитра для контурирования, тени двух оттенков (матовые и перламутровые), черный карандаш, черная тушь, нейтральный блеск и яркая помада. На этом можно и остановиться.

Мицеллярная вода в мини-формате LA ROCHE-POSAY; тени-карандаш для век (многофункциональные) DR.PIERRE RICAUD и CHANEL.