Пухлые губы выглядят очень соблазнительно и привлекательно, но не всегда даются нам в подарок от природы. Выход есть: ввести филлеры гиалуроновой кислоты. Вот только, к сожалению, и они не залог идеального результата. От неудачной контурной пластики не застрахованы даже звезды. Как убрать гиалуронку из губ и когда это нужно делать — рассказывает наш эксперт.

Ольга Шемонаева
пластический хирург и специалист по контурной пластике

Ситуация 1: в губы ввели слишком много филлера

Гиперкорреция — это процедура контурной пластики, когда косметолог ввел слишком большой объем филлера, и его нужно убрать. Это особенно часто происходит, когда девушки настаивают на увеличении дозы препарата, стремясь обрести максимально пухлые губы.

Другой вариант — косметолог ввел препарат близко к поверхности, да еще и выбрал слишком плотный гель. При таком сценарии могут появиться неровности. Филлер становится очень заметен, а губы — вульгарно большими и бугристыми.

В такой ситуации необходимы повторные инъекции, но на этот раз — препаратов гиалуронидазы, лонгидазы или лидазы. Все они являются ферментами, которые ускоряют расщепление и вывод гиалуроновой кислоты из организма.

Процедура очень быстрая. Она займет максимум десять минут. Но только процесс не самый приятный. Инъекции выполняются точечно в те зоны, откуда необходимо удалить гиалуроновую кислоту. Возможно ощущение острой боли в момент введения препарата. Также нужно быть готовой к тому, что губы пару секунд будет очень сильно щипать. Сначала они распухают, и возможен отек. Но буквально через сутки-двое препарат полностью растворяется, и губы возвращаются в свое природное состояние.