Идеальная улыбка — мечта многих. Однако, как правило, ровные и белоснежные зубы от природы редкость, и то, что мы видим на экранах — кропотливая и дорогостоящая работа стоматологов. Для того чтобы соответствовать стандартам индустрии и служить примером своим поклонникам, звезды исправляют прикус, отбеливают зубы, ставят виниры и коронки. Кого удалось поймать за этим занятием? Разбираемся вместе с врачами.

Виктория Бекхэм

Модный дизайнер, а в прошлом певица и участница группы Spice Girls раньше любила улыбаться во весь рот. Теперь же ее зубы едва ли можно заметить на фотографиях. Еще будучи певицей, Виктория исправляла прикус брекетами. Впоследствии она обращалась к стоматологам за отбеливанием. Вот только почему она не хочет показывать свою идеально ровную улыбку? В одном из интервью Виктория призналась, что это часть ее нынешнего имиджа, который, к слову, в последнее время меняется на глазах.

Магомед Дахкильгов, хирург-имплантолог, главный врач Немецкого Имплантологического Центра, разделяет наше удивление нежеланием Виктории показывать красивые ровные зубы публике: «Качественно изготовленные коронки и виниры не должны выделяться на фоне собственных зубов и не должны быть видны неспециалисту».

Майли Сайрус

Актриса и певица Майли Сайрус, известная дерзким поведением на сцене, столь же смела и в Instagram. Она не стеснялась продемонстрировать публике «восьмерки», только что удаленные на приеме у дантиста, что потребовалось для исправления прикуса. Впрочем, брекетами тут не обошлось. Имело место также и отбеливание зубов.

Марина Колесниченко, стоматолог-терапевт, главный врач MVK Beauty Line: «Как правило, при ортодонтическом лечении удаляются зубы мудрости — «восьмерки», особенно если они лежат горизонтально и давят на соседние зубы, способствуя искривлению зубов. Также удаляют пятые зубы, если челюсть маленького размера, и зубы в ней не помещаются».