Ты, конечно же, знаешь, что при выборе бьюти-рациона для своей кожи нужно прежде всего учитывать ее тип и текущее состояние. Но что еще важно знать, отдавая предпочтение тому или иному косметическому средству? Об этом нам рассказала Анастасия, главный врач сети клиник лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк».

Анастасия Галяутдинова
главный врач сети клиник лазерной эпиляции и косметологии "Эпилайк"

Совет 1: Не «перескакивай» c одного косметического средства на другое

Обилие косметических брендов и средств — большой соблазн попробовать все это разнообразие. Не поддавайся соблазну! Кожа тех, кто «скачет» с одного косметического средства на другое, выглядит уставшей и измученной. Конечно, подходящее именно тебе средство порой ищется методом проб и ошибок. Но если ты подобрала подходящую для себя линейку, не изменяй любимому бренду без объективных причин.

Совет 2: Обрати внимание на многокомпонентные составы

Если ты с опасением относишься к сложносочиненным косметическим формулам, уверяем, многокомпонентности кремов бояться не стоит. Такой сложный состав позволяет доставлять активные ингредиенты косметики в более глубокие слои кожи. Помогают проникать в дерму более крупным молекулам и трансдермальные носители, например, липосомы.