Легкие гелевые текстуры — оптимальный вариант для летнего ухода за кожей. Они не перегружают дерму, увлажняют и позволяют ей дышать.

Что такое гелевая косметика

Косметические средства для лица на основе геля, по мнению косметологов, справляются с увлажнением кожи ничуть не хуже кремов. Они так же, как и кремы, создают на поверхности кожи пленку, которая защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды. Но в отличие от кремов на жировой основе, кожа под гелевой текстурой может дышать.

Гелевая помада для губ ORIFLAME; увлажнящий крем CLINIQUE; увлажняющий крем-гель STEBLANC; увлажняющая сыворотка KENZO; увлажняющий крем VICHY; увлажняющий крем-гель KIEHL'S.

Свойства такой косметики обусловлены ее составом. Как правило, среди компонентов средств для лица на гелевой основе числятся:

  • вода — она составляет не менее ¾ частей всего состава;
  • агар — вещество, выделяемое из бурых водорослей, которое и придает средству гелевую текстуру. Кроме текстуры, агар — это еще и источник коллагена;
  • растительные экстракты, которые ухаживают за кожей и защищают ее;
  • гиалуроновая кислота — восстанавливает гидролипидный баланс кожной мантии;
  • экстракт алоэ вера — еще один главный увлажнитель кожи, который регенирирует кожу и повышает ее иммунитет.

Благодаря легкой текстуре, косметика для лица на гелевой основе незаменима в летнее время. Особенно в жару, когда на коже появляется жирный блеск, закупориваются поры, а влага с поверхности эпидермиса испаряется со скоростью света.