У тебя в ванной комнате стоит четыре вида кремов для лица, шесть баночек с шампунями и восемь скрабов для тела. Но есть ли среди всех этих бьюти-продуктов хоть что-нибудь для интимной гигиены? Большинство девушек ответит: нет. А зря, ведь забота о нежной зоне должна быть куда более комплексной и деликатной, чем программа-минимум, включающая использование лишь куска мыла или геля для душа.

Особенности интимного ухода

Каждый кусочек нашего тела имеет свой уровень pH, или, другими словами, разный уровень кислотно–щелочного баланса. И чем выше значение pH, тем среда более щелочная, чем ниже — тем более кислая.

Значение pH, характерное для интимной зоны, — около 3,5. Поэтому обычный гель для душа здесь не подходит, так как он делает баланс более щелочным, что приводит к нарушению естественной микрофлоры и дисбактериозу. Вот она, одна из причин появления молочницы, зуда и покраснений.

Пользоваться нужно только специальными средствами для интимной гигиены, например пенками, которые поддерживают кислую среду интимной зоны. К тому же они дезодорируют, мягко очищают, снимают раздражение и уничтожают вредную флору.