Ты помнишь, что летом мы уже проводили эксперимент над редакторами WMJ.ru. Мы рассказывали тебе в режиме онлайн, как придерживаться здорового образа жизни и довести тело до идеала. Дальше — больше. Сегодня мы начнем серию материалов о том, как делается ринопластика — без купюр, без прикрас, без глянцевого вранья.

Почему женщины вообще решаются на пластику? У каждой своя мотивация. Кому-то недостает уверенности в себе, кому-то хочется быть красивой для кого-то определенного, у кого-то действительно есть явный эстетический изъян. Честно говоря, у меня не было ни первого, ни второго, ни третьего. Мой «родной» нос — вполне классической формы, немного длинноват, но не критично. Я всегда была более чем довольна своим внешним видом. Но ведь нет предела совершенству, да? Поэтому я периодически с интересом поглядывала на своих подруг и на звезд, которые сделали удачную пластику. Мне безумно нравился такой результат, когда вроде бы ничего сильно не изменилось, но выглядеть женщина стала явно лучше. Это как с фотографиями после ретуши.

В общем, без сильного фанатизма, но я все же поглядывала на профили пластических хирургов, разглядывала фото «до» и «после», расспрашивала друзей… Что я выяснила на этом этапе? Главное — найти своего хирурга. Этот человек должен понимать тебя на сто процентов, должен иметь действительно большой опыт и многолетнюю практику. Это должен быть врач с безупречной репутацией и объемным портфолио удачных операций.

Мне невероятно повезло. Я попала на консультацию в клинику эстетической медицины «Время красоты» к прославленному пластическому хирургу, главному врачу клиники Отари  Гогиберидзе. Я была в восторге! Это имя известно даже тем, кто еще не лежал на столе хирурга — доктора регулярно приглашают в качестве эксперта на телевидение. Он является доцентом кафедры челюстно-лицевой хирургии ФПКМР РУДН, значит, готовит новых светил отечественной пластики. Послужной список достижений Отари Теймуразовича длиннее, чем мой «родной» нос. За 16 лет профессиональной деятельности Гогиберидзе сделал миллионы успешных операций — и это не фигуральное выражение. Врач проводит 550 операций в год! 550! В год! Кроме того, доктор — член Европейской конфедерации пластической реконструктивной эстетической хирургии, член правления Региональной общественной организации «Общество эстетических хирургов», лектор на профессиональных интернациональных форумах IPRAS, ISAPS и других, а также сертифицированный международный тренер по работе с платами-фиксаторами Endotine (США) для моделирующей и омолаживающей пластики лица. По слухам, у него «наводили красоту» многие звезды, но сам доктор это не комментирует и имен не называет — он профессионал с большой буквы.