Еще двадцать лет назад наши бабушки и мамы делали маски самостоятельно, смешивая всевозможные ингредиенты. К счастью, эти времена прошли, и мы можем наслаждаться результатом использования эффективных масок из тюбиков и баночек. 

Все, что нужно знать о готовых масках для лица, — в этой статье. 

Зачем нужны маски для лица

Маски для лица эксперты не причисляют к повседневному уходу. То есть масками можно не пользоваться вовсе, так как они отсутствуют в перечне обязательных мероприятий по уходу за кожей. 

Но при всем при этом эффект от маски можно сравнить с процедурой у косметолога: моментальный результат, но цена по сравнению с походом в салон смехотворная. 

Увлажняющая успокаивающая маска Swiss Line; увлажняющая кислородная маска для лица Karin Herzog; увлажняющая крем-маска Caudalie; суперувлажняющая смягчающая маска PAYOT; увлажняющая anti-age-маска Elemis; увлажняющая обновляющая гель-маска Mary Kay.

Маски призваны решать определенную проблему кожи, например увлажнить при недостатке влаги, справиться с черными точками, улучшить цвет лица и так далее.

Но главное, чем помогают маски, так это экономят для нас время ухода. Не нужно смешивать компоненты — все необходимое производитель собрал внутри одного тюбика. Кроме того, некоторые маски действуют на коже буквально пару минут, эффективно преображая внешний вид, поэтому такое средство можно держать, пока, например, чистишь зубы.