Пухлые губы всегда смотрятся сексуально и привлекательно. Но в погоне за красотой даже звезды иногда перегибают палку. Мы рассмотрели крупным планом губы знаменитостей и выяснили, кто явно перестарался, а заодно узнали и мнение профессионала.

Ольга Шемонаева
пластический хирург и специалист по контурной пластике

Никки Кокс

Никки Кокс, 2003 и 2009 год

Американская актриса и танцовщица Никки Кокс в 90-е годы была на пике своей популярности. И зачем-то девушке пришла в голову не очень гениальная идея начать совершенствовать свое тело и лицо. Совпадение или нет, но, как только Никки сделала операцию по увеличению губ, ее кинокарьера стала стремительно завершаться. Последний сериал с ее участием «Говорящая с призраками» датируется 2008 годом. Теперь у Никки никаких ролей в кино нет, остались только большие губы и грудь.

Ольга Шемонаева: «На фото юной Никки видна хорошая естественная форма губ, которой совсем чуть-чуть не хватает объема. Но на последних фотографиях, судя по плотности губ, очевиден явный перебор с филлерами на основе гиалуроновой кислоты».  

Донателла Версаче

Донателла Версаче, 2013 год

Казалось бы, Донателла как известная модница должна понимать, что безжизненная маска вместо лица и рот, который не закрывается, — зрелище так себе. Но в погоне за вечной молодостью и сексуальностью Версаче пришла к противоположному результату. 

Ольга Шемонаева: «На ранних фотографиях наследницы знаменитого Дома моды видна хорошая природная форма губ. На фотографиях через несколько лет я вижу деформацию контура и объема губ, скорее всего, сначала был введен биополимер, не исключаю, что многократно вводили и гиалуроновую кислоту. Вследствие возникновения фиброза появилась деформация губ. Прослеживаются также и следы хейлопластики (хирургического изменения формы губ)».