Смотрясь в зеркало, иногда думаешь: «Вот бы мне уши поменьше, скулы выразительнее, нос аккуратнее…». Знакомо? Кто-то принимает свои мнимые недостатки и даже превращает их в изюминку. Кто-то прибегает к хитростям вроде контуринга. А кто-то обращается к пластическому хирургу.

Особенно это касается звезд, ведь они всегда в центре внимания. Однако не всегда их операции бывают удачными: лицо напоминает маску, его черты становятся нарочито идеальными или, наоборот, гораздо хуже тех, что были раньше. WMJ.ru составил список звезд, которым не стоило бы делать ринопластику.

Кортни Лав

 

На внешний вид Кортни влияют две страсти: беспорядочный образ жизни и пластические хирурги. К сожалению, ни то ни другое не делают вдову Курта Кобейна краше. Бесконечные увеличения груди, губ, и, конечно, никуда без пластики носа. «Я снималась в кино в 80-х, и давайте будем честны, у меня был реально большой нос. Этот шнобель подходил только для радио. Я сделала ринопластику, и новый нос открыл для меня все двери. За шесть месяцев весь мир изменился», — гордо заявляет Кортни.

Нос действительно стал меньше, но вот кривизну его так и не исправили, поэтому звезде приходится тщательно выбирать ракурс на фото, чтобы это скрыть. Надо признать, что ей это удается, порой тяжеловато.

Патрик Демпси

 

В отличие от Кортни Лав, американский актер старательно отрицает, что делал ринопластику. По его словам, это вынужденная операция по состоянию здоровья после неудачной игры в хоккей. Действительно, переносица Демпси выглядит так, как будто ее примяла шайба. Но мы-то знаем, что операция на перегородку никак не отразилась бы на кончике носа, который очевидно стал меньше. Толку в итоге мало: вид переносицы Демпси по-прежнему оставляет желать лучшего.

Кэтрин Белл

 

Кэтрин Белл — последний человек в этом списке, которому вообще следовало бы идти к пластическому хирургу. Красивые ореховые глаза, пухлые губы. И ни форма, ни размер носа совершенно не портили лица Кэтрин! Но, увы, тяга к перфекционизму взяла свое. Теперь нос актрисы выглядит так, как будто его на протяжении долгих лет прижимали прищепками да еще время от времени делали «сливку». В один прекрасный момент эти мучения будто бы закончились, а вот предательский след остался.

Ла Тойя Джексон

 

Про неудачные пластические операции Майкла Джексона говорили, говорят и будут говорить, кажется, еще очень долго. Его сестра Ла Тойя рассказывала, что певец прибегал к таким изменениям, чтобы не быть похожим на своего отца: у них были очень сложные отношения. Видимо, Ла Тойя решила пойти по этому же пути, даже хирурга менять не стала. Отбеливание кожи, изменение формы подбородка и на десерт ринопластика. Неестественно тонкий нос с отчаянно вздернутым кончиком делает девушку похожей на морскую свинку.